Для приготовления вам потребуются:
Для основы:
сливочное масло - 25 г
соленые крекеры - 0,5 стакана
тертый сыр - 1 ст. ложка
Для сырного слоя:
творожный сыр с зеленью Альметте - 200 г
250 гр форели (семги) слабосолёной
яйцо — 1 шт
сливки - 45 мл
желатин - 1,5 ч. ложки
огурец свежий большой — 1 шт
цедра и сок 0,5 лимона
соль и перец
листики мяты
Способ приготовления:
Для основы: Растопить масло. Добавить размельченные крекеры и сыр. Массу плотно уложить на дно формы и поставить в холодильник.
Для сырного слоя: Желатин растворить в небольшом количестве воды. 0,5 огурца натереть на терке, отжать лишнюю влагу. Творожный сыр, цедру и сок (по вкусу), сливки и желток взбить. Добавить желатин, подготовленные огурцы, форель и взбитый белок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать. На основу выложить творожную массу. Поставить в холодильник на 4 часа (можно на ночь). Освободить от формы, выложить на блюдо и украсить кружками огурца и листиками мяты.
Приятного аппетита!
Комментарии
интересно, надеюсь и вкусно
Очень необычно. Спасибо
На здоровье!