Чипсы - «Начос»

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, картофель, майоран, лаваш, базилик, чипсы

Чипсы «Начос»
Всем известные чипсы «Начос» можно приготовить и в домашних условиях всего за 15-20 минут из готового лаваша. Получается вкусное и аппетитное блюдо, пикантность которому пидает особый состав трав и специй. Вот рецепт.
Ингредиенты:
лаваш — 4 листа
растительное масло — 1 стакан
базилик сухой — 1 чайная ложка
майоран сухой — 1 чайная ложка
паприка молотая — 1 чайная ложка
чеснок сухой — 1 чайная ложка
соль — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Духовку разогреваем до 220 градусов.
Первый вариант приготовления.
Лаваш нарезаем небольшими кусочками – квадратами или треугольниками. Выкладываем их на противень, добавляем все приправы и масло. А теперь хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек оказался хорошо смазан маслом и специями.
Второй вариант приготовления.
Сначала смазываем лепешки с двух сторон маслом (на это уйдет 2-3 столовые ложки). Лучше использовать кондитерскую кисточку, чтобы распределить масло по всей поверхности лаваша. Потом посыпаем травами и нарезаем на кусочки и выкладываем в один слой на противень, чтобы не перемешивать их несколько раз.
Запекаем в духовке 5-7 минут при температуре 220 градусов. Подаем к столу с вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Совет.
Можно сделать сырные чипсы, если их посыпать тертым на мелкой терке сыром. При этом чипсы на противне выкладывать в один слой.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]