Легкие закуски к пиву

Для приготовления нам потребуется:
картофель, майонез, чеснок, овощи, малина, куриная грудка, креветки, кунжутное масло, черри


Как хорошо после рабочего дня встретиться с друзьями и пообщаться за кружечкой пива! Пиво вкусное, пенное, да и стол не пустой – уже заранее приготовлены пивные закуски. Да не эти покупные и пересоленные снеки или сушеная рыба, которую иногда и не прожуешь. А закуски под пиво, приготовленные своими руками. Вместе с ними любое застолье перестает быть просто застольем. Это почти праздник.

Неважно, почему вдруг у вас дома собрались гости для того, чтобы выпить пива: посмотреть футбол, просто пообщаться, отдохнуть или что-то отметить. Главное, что ваш стол не будет, как в стол в студенческом общежитии – никаких пакетиков с сухариками или чипсами (прочитайте еще раз состав на упаковке и аппетит сразу пропадет!), только тарелки с красиво разложенными закусками.

Часто закуски гораздо более актуальны для гостей, которые решили выпить пива, чем горячие блюда или салаты. Готовить их быстро и легко, можно сделать несколько вариантов, они могут быть горячими или холодными. И они отлично подходят под пиво! Несколько потраченных на кухне минут и пиво пить уже гораздо веселее!

Специально покупать продукты для закусок не стоит (если только вы не горите желанием приготовить что-то особенное). Всегда можно обойтись теми продуктами, которые есть в наличии прямо сейчас. Рецептов закусок великое множество и каждый раз можно пробовать новые виды и способы приготовления.

Главное правило закусок – они не должны быть слишком сытными. Все-таки это не основное блюдо, а именно, что просто закуска. Поэтому не придумывайте сложносочиненные блюда, тут надо быть максимально простым!

Как уже говорилось, закуски к пиву можно готовить практически из любых продуктов: из рыбы, мяса, овощей. Можно приготовить несложные бутерброды ил канапе, пожарить картофель фри, испечь соленое печенье. Или еще проще – просто пожарить гренки вместе с чесноком. А чтобы разнообразить закуски – готовьте соусы!

В меню пивных баров закускам отведены целые страницы, но они все равно, к сожалению, не отличаются особым разнообразием. Вдохновения там искать не стоит. Ищите рецепты закусок к пиву в кулинарных книгах или спрашивайте у друзей. Мужчины, кстати, знают их много!

Главный секрет простых закусок – форма подачи. Например, креветки можно просто отварить и подать к столу. Но это неинтересно! Лучше приправить их специями и соусами, оформить блюдо листьями салата, помидорами черри и оливками. Или же подать креветки на шпажках вместе с кусочками овощей. И вот уже простое блюдо можно отнести к разряду «оригинальные закуски».

Для разнообразия – закуски в кляре. Для этого блюда подойдут любые продукты – и овощи, и мясо. Обмакивайте их в кляр и обжаривайте на сковороде. Будьте уверены, блюдо исчезнет с тарелки, раньше, чем успеет остыть!

Если у вас готовится пивная вечеринка, то наши рецепты могут вам пригодиться. И не забудьте, что все-таки, помимо закусок, для пивных посиделок очень важно иметь хорошую компанию!

Сырные спиральки

Понадобится: 400 грамм слоеного теста, 1 желток, тертый сыр, мак, тмин, другие специи по вкусу.
Приготовление: Слоеное тесто раскатать в пласт 50×50 см. Тесто смазать желтком, 1/2 теста покрыть слоем тёртого сыра, затем накрыть второй половиной. Раскатать скалкой. Духовку разогреть до 220 градусов. Тесто нарезать на полоски шириной 2 см, сделать из полосок спиральки, выложить их на противень, смазать желтком. Выпекать около 10 минут до золотистого цвета. Посыпать маком или тмином.

Картофельные корзиночки с селедкой

Понадобится:
Для корзиночек: 4 картофелины, 1 ст.ложка с горкой крахмала, ¼ чайной ложки соли, 1 яйцо, укроп, мускатный орех,.
Для начинки: 2 шт.филе сельди, 1 яблоко, 1 лук репчатый (лучше сладкий фиолетовый), майонез, зелень.
Приготовление:
Картофель помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
К картофельной соломке добавить крахмал, яйцо, мускатный орех, сушеный укроп. Перемешать и в самом конце добавить соль.
Силиконовые формочки для кексов смазать растительным маслом и выложить картофель, формируя корзиночки с дном и бортиками. Важно, чтобы картофельная соломка заходила на стенки корзиночек.
Ставим в духовку запекаться в течение 10-15 минут при температуре 220 градусов.
Даем корзиночкам остыть в формочках, а затем аккуратно их достаем.
Для начинки селедку и яблоко нарезаем тонкими ломтиками, лук – тонкими колечками. Выкладываем все в корзиночки и украшаем зеленью и поливаем майонезом перед подачей на стол.

Гренки с сыром и шпинатом

Понадобится: 6 ломтиков белого багеты, пучок шпината, 2 зубчика чеснока, 50 грамм сливочного масла, 70 грамм сыра «Дор Блю» (если не нравится, можно заменить обычным твердым сыром или брынзой), перец по вкусу.
Приготовление:
Шпинат мелко порезать и потушить на сковороде на сливочном масле около минуты. Выдавить в шпинат чеснок и добавить перец. Сыр нарезать мелко или потереть на терке. Смешать сыр со шпинатом
На тонко нарезанный багет положить смесь шпината с сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке минут 5-7.

Горячая закуска из помидоров с сыром

Понадобится: несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит).
Приготовление: Нарезать и разложить на блюдо кружочки помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится – вынимайте!

Видео рецепт приготовления закусок к пиву

22

Похожие блюда

Комментарии

Ольга17 апреля 2015
#0

в драниках нет связующего это мука и яйцо а так это просто картошка жареная ничего общего с драниками

Надежда19 ноября 2013
#0

Интересно! Спасибо!

Татьяна Палля23 февраля 2013
#0

При жарке драников нужно больше жира в сковороде.

Андрей22 февраля 2013
#0

пиво-это ситро для взрослых(на мой взгляд).только в РФ пива настоящего нет.барматуха спиртсодержащая с газом.рецепты оригинальные,конечно,не для страны,где нет культуры пития.это больше для немцев,чехов,англичан...которые день могут в пивной просидеть.вот такое моё мнение.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]