300 г сыра
250-300 г майонеза
2 французских батона
петрушка
укроп
1 головка чеснока (небольшая)
2 ст. л. острого кетчупа
фольга для запекания
Подготовить 2 длинных и мягких батона.
Сделать глубокие надрезы.
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с кетчупом и майонезом.
Добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
Выдавить к смеси чеснок, перемешать.
Полученной смесью заполнить разрезы в батонах.
Оставшейся смесью смазать батон сверху. Батоны завернуть в фольгу.
Запекать 20 минут в духовке при 200 С с закрытой фольгой. Потом еще 10 минут с открытой фольгой.
Делать лучше всего перед самим шашлыком, чтобы батончик был теплый.
Комментарии
я тоже делала такой батончик, но со сливочным маслом
Интересный рецепт. я тоже делаю такой хлебушек, только начинка другая: растираю сливочное масло с чесноком (на глаз и по вкусу), можно этой массой намазать каждый кусок, можноположить по столовой ложке между кусочками, посыпать зеленью, завернуть в фольгу и запекать в духовке. а летом на даче запекаем также в фольге прямо в углях на мангале.
Спасибо,просто и вкусно!
Вместо майонеза - сметанку, и если сыр не острый, то чуть горчицы...
жаль, что нет фото батона в разрезе
Я бы заменила майонез на сметану
заманчивый рецепт так аппетитно выглядит
Приготовила как описано. Рецепт отличный, все просто и очень-очень вкусно Спасибки!!!
Очень интересный рецепт. А мякушку из разрезов не нужно вынимать?
Надо попробовать
скоро весна . рецепт классный