Фото: premium-lunch.ru
Не знаете, как приготовить маринованный лук к шашлыку? Мы расскажем!
Настоящие гурманы знают: шашлык без маринованного лука – деньги на ветер! Ну может, конечно, и не совсем так – все это дело вкуса, однако если вы считаете, что такое отношение к делу весьма обоснованно, то этот рецепт – для вас.
Многие поклонники шашлыка, любящие кушать его с лучком, собираясь приготовить вожделенное блюдо частенько задумываются не только о том, где и какое купить мясо, что выбрать для его маринования, на каких дровах сделать угли и т.д., но и о том, как замариновать лук для шашлыка. Вкусно приготовленный лук – лучшее дополнение к шашлыку, поэтому рекомендуем взять на заметку этот рецепт.
Рецепт маринованного лука «К шашлыку»
Фото: medicina7.net
1 луковица красная/белая крупная
1 стакан воды
4 ст.л. уксуса 9%
по 1 ст.л. сахара
соли
укроп по вкусу
Как замариновать лук для шашлыка своими руками:
Подготовить плотно закрывающуюся емкость – пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой.
Нарезать лук полукольцами, выложить в банку, посыпать измельченным свежим или сушеным укропом.
Соединить негорячую кипяченую воду с сахаром, солью, уксусом, перемешать до растворения крупинок.
Залить приготовленным маринадом лук в банке, закрыть ее крышкой, слегка встряхнуть и убрать на полчаса в холодильник.
Приятной трапезы!
Маринад нагревать и кипятить не нужно: просто смешайте все продукты для него и залейте лук – все получится!
А как вы маринуете лук к шашлыку, друзья? Поделитесь с нами своими рецептами в комментариях к этой статье.
Комментарии
Пару очищенных луковиц нарезаю вдоль тонкими пластинками (по желанию можно и полукольцами, но мне кажется так красивей), затем перчим свежемолотым перцем горошком перемешиваем, сбрызгиваем 9% уксусом (я его всегда готовлю заранее, храню в холодильнике, так же туда обязательно добавляю чеснок, черный перец горошком, маленький стручок красного перца, можно веточку зелени и/или сельдерея закинуть, чем больше стоит, тем вкуснее). Затем поливаю небольшим количеством оливкового масла, и мелко порезанную зелень, кто какую предпочитает, через 10-15 минут готово. Получается очень вкусно, и хорошо идет не только с шашлыком, но и с жаренным мясом и рыбой. Приятного аппетита!
Мелкий лук(до 2 см) залить кипятком.Приготовить маринад;1ст.воды тёплой,растворить 3ст. ложки сахара,добавить 3-4 ст.л уксуса(обычный ,9%).Переложить лук в маринад и в холодильник.Когда остынет можно уже пробовать.Хранить в той же таре.Перед употреблением доставать из маринада и при желании подсолить.Я храню в 700 граммовой банке,до недели.Не солю.Иногда добавляю горошины перца,или лаврушку,или приправу для шашлыка-что есть!Это уже к любому блюду на тарелку по 3-4 штучки можно положить,всё съедается.
лук - ошпарить, приправа - хмели-сунели, поменьше соли, и уксуса - 2 ложки, мариновать 2 часа при комнатной температуре, затем слить и в холодильник, можно лаврушку добавить. лучок не только для шашлыка , но и в салатики годится.
Спасибо за рецепт, он мне очень пригодиться !
Я тоже лук ошпариваю. Остальное по вкусу. ( размешаю и пальцем на язык) Соль не добавляю. В общем дело вкуса.
Я ошпарию лук и он го тов за несколько минут. Можно к шашлыку, можно на селедочку. Перчики обязательно.
А перчиков добавить молотых? Черного и красного? Забыли?