Салаты к шашлыку -3

Для приготовления нам потребуется:
молоко, сахар, сметана, помидор, огурцы, укроп, черный перец

Салат из огурцов в сметанном соусе

           

   Ингредиенты:
Огурцы — 6 Штук
Красный лук — 1 Штука
Соль — - По вкусу
Сметана — 4 Ст. ложки
Укроп свежий — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Черный перец — - По вкусу
Бальзамический уксус — - По вкусу              
Как приготовить "Салат из огурцов в сметанном соусе"
Огурцы моем, срезаем с них кончики.                          
Нарезаем огурцы кольцами.
                        Тонко нарезаем красную луковицу.                          
Кладем огурцы и лук в   миску, посыпаем их солью и оставляем минут на 10-15. За это время овощи   отдадут немного сока, который нам не нужен - его нужно будет слить.                          
Смешиваем в маленькой мисочке сметану, сахар, перец и рубленный укроп.                          
Добавляем немножко уксуса.                           Хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус, если надо - выравниваем на соль-сахар. Сметанный соус готов.                          
С овощей, как уже было сказано выше, сливаем необходимую жидкость.                           Смешиваем овощи с приготовленным нами сметанным соусом.                          
Даем салату немного постоять - и его можно подавать.
Приятного аппетита!
         
Салат с кукурузой, сыром, помидорами  

Ингредиенты:
Банка кукурузы — 1 Штука
Сыр рассольный — 150 Грамм
Помидоры черри — 15 Штук (или другие помидоры)
Огурцы — 2 Штуки
Салат листовой — По вкусу
Маслины — 15-20 Штук
Свежая зелень — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек
Уксус винный — 2 Ст. ложки  
            Как приготовить "Салат с кукурузой, сыром, помидорами"                         
Открыть банку с кукурузой. Слить жидкость (можно откинуть зерна на дуршлаг).
Сыр нарезать небольшими кубиками.                          
Помидоры, вымыть,   обсушить и разрезать пополам (если черри) или на несколько частей, если   помидоры другого сорта, с более крупными плодами.                          
Огурцы нарезать произвольно.
Маслины можно положить целиком, если они без косточки, или разрезать на половинки.                          
Зелень вымыть, обсушить и измельчить ножом.                          
Салатные листья нарвать руками.                          
Выложить все ингредиенты в   салатник.
Посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом. Перемешать и   дать настояться минут 5-10. Всё, можно подавать на стол!
Приятного   аппетита!

Салат из огурцов и помидоров

              
  
Ингредиенты:
Салат листовой — 100 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Огурцы — 4-5 Штук
Укроп свежий — - По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Сметана — 4 Ст. ложки
Майонез — 3 Ст. ложки
Соль, перец — - По вкусу              
Как приготовить "Салат из огурцов и помидоров"

  

Подготовьте ингредиенты, промойте все овощи.
Нашинкуйте листья салата в глубокую салатницу.
                        Огурцы нарежьте тонкими колечками и добавьте в салат. Если огурцы старые, то очистите их от жесткой кожуры.                           Помидоры нарежьте на дольки и добавьте в салат.                           Теперь добавьте в салатницу мелко нарезанный укроп.                          
Посолите по вкусу и перемешайте.                          
Заправить салат можно чем   угодно - сметаной, йогуртом, оливковым маслом, майонезом.
Я предпочитаю   делать специальную салатную заправку. Для этого нужно смешать майонез,   сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Хорошо   перемешиваем - и заправка готова.                           Заправляем салат.                           Перемешиваем.                           Салат из помидоров и огурцов готов.
Приятного аппетита!

Салат с маринованными помидорами

              

Ингредиенты:  
Помидоры — 5 Штук
Масло оливковое — 2/3 Стакана
Уксус винный — 1/4 Стакана
Лук зеленый — 100 Грамм
Петрушка — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Базилик — - По вкусу
Рецепт салата с маринованными помидорами следующий:  
1. Итак, помидоры моем и нарезаем, как вам нравится больше. Выкладываем в миску.  
2. Теперь всю зелень хорошо промоем, и меленько порубим. Чеснок очищаем.  
3. Достаем блендер, и складываем в чашу рубленную зелень, чеснок,   масло, уксус, а также соль, перец и ваши любимые специи, если хотите.  
4. Тщательно все вместе измельчаем. Если вкус вас не устроит - можете добавить больше соли, перца или зелени.  
5. Теперь поливаем полученной заправкой наши помидоры, и аккуратно перемешаем.  
Готово! Конечно же, чтобы помидоры достаточно замариновались, лучше   салат отправить в холодильник настояться, но и в свежеприготовленном   виде он просто невероятно вкусный! Так что этот простой рецепт салата с   маринованными помидорами вам обязательно понравится
     
      Салат из двух видов капусты и огурцов

           

   Ингредиенты:
Капуста белокочанная (кочан) — 1 Штука
Капуста краснокочанная (кочан) — 1/2 Штуки
Огурец длинный — 1 Штука
Пучок зеленого лука — 1 Штука
Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
Уксус — 1,5 Ст. ложки
Соль — 1,5 Ст. ложки              
Как приготовить "Салат из двух видов капусты и огурцов"



Рецепт - проще не бывает.
Итак, моем капусту и огурец.
                        Натираем на средней терке кочан белой капусты.                           На той же терке натираем половину кочана красной капусты.                           Тонко шинкуем огурец (у меня для этого тоже есть специальная терка).                          
Мелко рубим вымытый зеленый лук.                          
Выкладываем измельченные овощи в салатницу, заправляем подсолнечным маслом, уксусом и солью.
Хорошенько перемешиваем.                           Подавать лучше сразу же, в свежем виде.
Приятного аппетита!

Салат из помидоров и чеснока

              

Ингредиенты:
Помидоры — 6 Штук
Сельдерей — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Масло оливковое — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль — - По вкусу
Перец — - По вкусу
Как приготовить салат из помидоров и чеснока:  
1. Для начала все овощи вымоем и очистим.  
2. Нарезаем помидоры и верхнюю часть стебля сельдерея. Если вы   привыкли снимать шкурку у помидор, - окатите их предварительно кипятком,   это облегчит вам задачу.  
3. Теперь нижнюю часть стебля сельдерея и чеснок отдельно пропускаем через пресс, и добавляем в салат.  
4. Займемся заправкой. Тут все просто - в отдельной мисочку   смешиваем масло, уксус, соль и перец, и, не прекращая помешивать,   вливаем заправку в салат.  
5. Тщательно перемешаем все вместе, и можно подавать.  

Салат с перцем и помидорами

              

Ингредиенты:  
Помидоры — 3 Штуки
Огурец — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Луковица (фиолетовая) — 1 Штука (Маленькая или средняя)
Петрушка — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Перец черный — - По вкусу
Лимонный сок — 2-3 Ст. ложек
Масло оливковое — 2-3 Ст. ложек
1.   Помидоры, огурец, перец болгарский и петрушку промойте и просушите на   кухонном полотенце. У помидора вырежьте плодоножки и нарежьте дольками.   Огурец (если он - покупной) очистите и нарежьте кружочками. Болгарский   перец очистите от косточек и нарежьте полукольцами. Кстати, для   приготовления салата с перцем и помидорами можно использовать разные   сорта помидоров - бурые, желтые, красные, черри и др. Так салат будет   лучше выглядеть, а вкусовая гамма станет более широкой.  
2. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. В салатах мне больше нравится фиолетовый лук - он не такой острый.  
3. Петрушку мелко нарубите.  
4. Все ингредиенты смешайте в одной большой миске. Приправьте перцем   и солью, выдавите сок лимона и брызните оливкового масла. Аккуратно   перемешайте и попробуйте. Добавьте, если чего-то, на ваш взгляд, не   хватает.  
Салат с перцем и помидорами готов! Подавайте ко вторым блюдам или с хлебом.  
Приятного аппетита!  
     
Салат с брынзой и помидорами

              
Ингредиенты:
Брынза — 100 Грамм
Помидоры — 2-3 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Лук фиолетовый — 1 Штука
Маслины — 10-15 Штук
Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек
Перец черный свежемолотый — - По вкусу
Орегано (душица) — - По вкусу
Болгарский перец — 1 Штука (Необязательно)
Итак, как приготовить салат с брынзой и помидорами?  
1. Помидоры, болгарский перец (если используете) и огурцы промойте и   просушите. Если огурцы магазинные, снимите кожицу. Перцы очистите от   плодоножки и косточек. У помидоров вырежьте плодоножки. Порежьте   помидоры на четыре дольки, огурцы - крупными кружочками, перец -   кружочками.  
2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.  
3. В большую тарелку выложите нарезанные помидоры, огурцы, лук,   перец. Сверху положите половинки или целые маслины и кусок брынзы. Сыр   можно сразу поломать кубиками.  
4. Овощи и сыр поперчите, припорошите орегано и сбрызнете оливковым маслом.  
Салат с брынзой и помидорами готов!  
Обожаю есть его со свежевыпеченной чабаттой. Подойдет любой любимый вами белый хлеб.  
Приятного аппетита!  
     
Салат с горчичной заправкой и помидорами черри

  



   Ингредиенты:  
Листья салата — 200 Грамм
Помидоры черри — 10-15 Штук
Пучок зелени — 1 Штука
Сладкий перец — 1 Штука
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Чеснок — 1 Зубчик
Лимон (или лайм) — 1/2 Штуки
Рецепт горчичного салата:  
1. В мисочке смешиваем оливковое масло, горчицу, выдавленный чеснок и сок половины лимона. Перемешиваем и оставляем в сторонке.  
2. Фасоль варим в кипящей воде около 5 минут. Затем фасоль достаем   из кипящей воды и сразу же обдаем ледяной, чтобы овощ не потерял свой   красивый зеленый цвет.  
3. Перец очищаем от семян и сердцевины, нарезаем тонкими колечками.   Лук - полукольцами. Смешиваем в салатнице нарубленные листья салата,   перец и лук.  
4. Выкладываем разрезанные на четвертинки помидоры черри. Добавляем в   салат мелко нарубленную петрушку, соль, перец и нашу горчичную   заправку. Аккуратно перемешиваем - и салат готов! При желании, можно   посыпать тертым пармезаном.  
Приятного аппетита!

Салат из капусты и редиса

           

   Ингредиенты:  
Свежая капуста — 400 Грамм
Редис — 300 Грамм
Петрушка зелень — 30 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
Как приготовить "Салат из капусты и редиса"
Мелко шинкуем капусту.                           Немного посолим и помнем, чтобы была чуть помягче.                           Редиску моем и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами - в зависимости от размера.                           Петрушку моем и мелко нарезаем. Смешиваем все ингредиенты для салата, солим и поливаем растительным маслом.         


54

Похожие блюда

Комментарии

#0

на здоровье....))))))))))) я думаю....вариантов для этих салатов- море...))))))))

Алена7 мая 2014
#0

Ой, я подумала, что на первом фото салат из огурцов с редисом, а это красный лук) Все равно плюсую, спасибо)))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]