Собираясь с семьей или друзьями на природу, подготовьте угощение заранее, чтобы все время посвятить отдыху и приятному общению!
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С КАЛБАСОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 морковь
• 1 луковица
• 100 г сырокопченой колбасы
• 100 г сыра
• 500 г куриного филе
• 2 стол. ложки майонеза
• 2 яйца
• 1 стол. ложка растительного масла
• соль
• молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца сварить вкрутую. Каждое филе разрезать горизонтально на 2 части, слегка отбить, посолить и поперчить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть, колбасу нарезать кубиками.
2. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить морковь с луком. Снять со сковороды, дать немного остыть, добавить половину сыра и колбасу. Заправить майонезом.
3. Филе разложить на столе одним пластом и равномерно выложить на него начинку. Свернуть рулетом и плотно завернуть в алюминиевую фольгу. Нагреть духовку до 200°С и запекать рулет 30 мин. Затем развернуть, посыпать оставшимся сыром и положить в духовку еще на 5 мин, чтобы образовалась румяная корочка. Можно подавать как теплым, так и холодным.
САЛАТ С ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
• 1 яблоко
• 2 стол. ложки лимонного сока
• 100 г помидоров черри
• 4 мандарина
• 4 треугольничка плавленого сыра
• 1 лайм
• 1 консервированный персик
• 1 стручок перца чили
• 1 красная луковица
• соль • молотый красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сладкий перец нарезать соломкой, яблоко — тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри разрезать пополам. Мандарины разделить на дольки. Каждый треугольничек сыра разрезать пополам.
2. Для соуса 2 мандарина, лайм, персик, лук и перец чили порубить и измельчить в блендере, посолить и поперчить. Все ингредиенты салата осторожно перемешать и полить получившимся соусом.
БУТЕРБРОДЫ С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 г зернистого творога или домашнего сыра
• 2 зубчика чеснока
• 50 г брынзы
• 1 пучок зеленого лука
• 4 горсти листьев молодой крапивы
• соль
• молотый черный перец
• 8 ломтиков хлеба с отрубями
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Листья крапивы положить в миску с холодной водой и тщательно промыть. Руками переложить на сито и ошпарить горячей водой. Дать ей полностью стечь.
2. Брынзу искрошить и смешать с творогом. Добавить рубленый чеснок, зеленый лук и крапиву. Посолить и поперчить. Массу хорошо измельчить с помощью блендера.
3. Творожную массу переложить в небольшой пластиковый контейнер и герметично закрыть крышкой. Поставить в холодильник. Ломтики хлеба намазать творожной массой только непосредственно перед едой.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 150 г маргарина
• 400 г творога
• 250 г муки
• 1/4 пакетика разрыхлителя
• соль
• 1 куриное филе
• 1 луковица
• 1 стол. ложка растительного масла
• 200 г сыра
• 200 г шпината
• молотый черный перец
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин растопить и дать остыть. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 ч.
2. Куриное филе нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло, жарить лук 3 мин, добавить филе и жарить 5–7 мин. Дать остыть, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками, шпинат — соломкой.
3. Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Одну часть выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, покрыть половиной куриного филе, затем сыром, шпинатом и снова филе. Накрыть оставшимся тестом, наколоть вилкой и выпекать 40 мин.
СОСИСКИ,ЗАПЕЧЁНЫЕ В ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г маргарина
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 щепотка соли
• 500 г муки
• 200 мл молока
• 2 кг сосисок
• 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, добавить растопленный маргарин, теплое молоко и соль. Замесить гладкое эластичное тесто, накрыть его чистым полотенцем, поставить на 30 мин в теплое место и дать ему подойти.
2. Затем тесто хорошо обмять, раскатать в пласт толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной примерно 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста. Концы полосок из теста прижать.
3. Нагреть духовку до 180°С. Сосиски выложить на смазанный жиром противень и оставить на 15 мин. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто с помощью кисточки. Выпекать 20 мин.
РУЛЕТИКИ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 куриное филе
• 1 красная луковица
• 2 стручка красного и желтого сладкого перца
• 70 г листового салата
• 20 г зелени укропа
• 2 зубчика чеснока
• 150 мл легкого майонеза
• 200 г сыра фета
• 2 листа тонкого лаваша
• молотый черный перец
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе залить горячей водой и варить 45 мин. Дать остыть и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками. Листья салата вымыть и хорошо обсушить. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
2. Получившийся соус смешать с куриным филе, сладким перцем и укропом. Добавить кубики сыра фета, поперчить и перемешать. Листы лаваша положить внахлест и выстелить их листьями салата. Распределить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 ч.
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 60 г твердого сыра
• 1 луковица
• 2 маринованных огурца
• 200 г творога
• 2 стол. ложки рубленой петрушки
• 4 стол. ложки йогурта
• 2 стол. ложки тертого хрена
• соль
• молотый черный перец
• 2 помидора
• 1 стручок желтого сладкого перца
• 8 салатных листьев
• 8 ломтиков зернового хлеба
• 200 г ломтиков ветчины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и порубить. Огурцы нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, лук, петрушку, огурцы, йогурт и хрен. Приправить солью и перцем.
2. Помидоры и перец вымыть. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры кружками. Подготовить салатные листья: перебрать, вымыть и обсушить.
3. На хлеб намазать толстым слоем творожный крем и выложить по листу салата. Затем красиво уложить ломтики ветчины и прижать их кружками помидоров. Добавить по нескольку полосок сладкого перца и украсить петрушкой.
КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 8 куриных бедрышек
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
• 1 яйцо
• соль
• перец
• растительное масло
• зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле. Разморозить тесто. Нарезать на 8 небольших прямоугольников. Каждый слегка раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.
2. Снять кожу с куриных бедрышек, удалить косточки. Филе мелко нарезать, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде. На квадраты теста выложить овощную начинку, накрыть куриным мясом. Соединить углы теста, придать форму мешочка.
3. Нагреть духовку до 180°С. Выложить мешочки на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.
Автор: elena
Профессиональный редактор и переводчик, автор нескольких десятков книг по рукоделию.
ИСТОЧНИК:https://burdastyle.ru/master-klass-burda-kulinarya/statya/priglashaem-na-piknik
КУРИНЫЙ РУЛЕТ С КАЛБАСОЙ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 морковь
• 1 луковица
• 100 г сырокопченой колбасы
• 100 г сыра
• 500 г куриного филе
• 2 стол. ложки майонеза
• 2 яйца
• 1 стол. ложка растительного масла
• соль
• молотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца сварить вкрутую. Каждое филе разрезать горизонтально на 2 части, слегка отбить, посолить и поперчить. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Яйца очистить и нарубить. Лук очистить и мелко нарезать. Сыр натереть, колбасу нарезать кубиками.
2. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку растительного масла и обжарить морковь с луком. Снять со сковороды, дать немного остыть, добавить половину сыра и колбасу. Заправить майонезом.
3. Филе разложить на столе одним пластом и равномерно выложить на него начинку. Свернуть рулетом и плотно завернуть в алюминиевую фольгу. Нагреть духовку до 200°С и запекать рулет 30 мин. Затем развернуть, посыпать оставшимся сыром и положить в духовку еще на 5 мин, чтобы образовалась румяная корочка. Можно подавать как теплым, так и холодным.
САЛАТ С ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• по 1 стручку зеленого и желтого сладкого перца
• 1 яблоко
• 2 стол. ложки лимонного сока
• 100 г помидоров черри
• 4 мандарина
• 4 треугольничка плавленого сыра
• 1 лайм
• 1 консервированный персик
• 1 стручок перца чили
• 1 красная луковица
• соль • молотый красный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сладкий перец нарезать соломкой, яблоко — тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры черри разрезать пополам. Мандарины разделить на дольки. Каждый треугольничек сыра разрезать пополам.
2. Для соуса 2 мандарина, лайм, персик, лук и перец чили порубить и измельчить в блендере, посолить и поперчить. Все ингредиенты салата осторожно перемешать и полить получившимся соусом.
БУТЕРБРОДЫ С МОЛОДОЙ КРАПИВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 100 г зернистого творога или домашнего сыра
• 2 зубчика чеснока
• 50 г брынзы
• 1 пучок зеленого лука
• 4 горсти листьев молодой крапивы
• соль
• молотый черный перец
• 8 ломтиков хлеба с отрубями
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Чеснок очистить и мелко нарубить. Зеленый лук почистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками. Листья крапивы положить в миску с холодной водой и тщательно промыть. Руками переложить на сито и ошпарить горячей водой. Дать ей полностью стечь.
2. Брынзу искрошить и смешать с творогом. Добавить рубленый чеснок, зеленый лук и крапиву. Посолить и поперчить. Массу хорошо измельчить с помощью блендера.
3. Творожную массу переложить в небольшой пластиковый контейнер и герметично закрыть крышкой. Поставить в холодильник. Ломтики хлеба намазать творожной массой только непосредственно перед едой.
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ШПИНАТОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 150 г маргарина
• 400 г творога
• 250 г муки
• 1/4 пакетика разрыхлителя
• соль
• 1 куриное филе
• 1 луковица
• 1 стол. ложка растительного масла
• 200 г сыра
• 200 г шпината
• молотый черный перец
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Маргарин растопить и дать остыть. Смешать с творогом, добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замесить тесто и положить в холод на 1 ч.
2. Куриное филе нарезать кусочками. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло, жарить лук 3 мин, добавить филе и жарить 5–7 мин. Дать остыть, посолить и поперчить. Сыр нарезать кубиками, шпинат — соломкой.
3. Духовку нагреть до 180°С. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной 5 мм. Одну часть выложить в форму, выстланную бумагой для выпекания, покрыть половиной куриного филе, затем сыром, шпинатом и снова филе. Накрыть оставшимся тестом, наколоть вилкой и выпекать 40 мин.
СОСИСКИ,ЗАПЕЧЁНЫЕ В ТЕСТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 200 г маргарина
• 1 пакетик сухих дрожжей
• 1 щепотка соли
• 500 г муки
• 200 мл молока
• 2 кг сосисок
• 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку просеять, смешать с сухими дрожжами, добавить растопленный маргарин, теплое молоко и соль. Замесить гладкое эластичное тесто, накрыть его чистым полотенцем, поставить на 30 мин в теплое место и дать ему подойти.
2. Затем тесто хорошо обмять, раскатать в пласт толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и нарезать полосками шириной примерно 3 см. Каждую сосиску, удалив оболочку, обмотать полоской теста. Концы полосок из теста прижать.
3. Нагреть духовку до 180°С. Сосиски выложить на смазанный жиром противень и оставить на 15 мин. Яйцо слегка взбить и смазать им тесто с помощью кисточки. Выпекать 20 мин.
РУЛЕТИКИ ИЗ ТОНКОГО ЛАВАША
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 куриное филе
• 1 красная луковица
• 2 стручка красного и желтого сладкого перца
• 70 г листового салата
• 20 г зелени укропа
• 2 зубчика чеснока
• 150 мл легкого майонеза
• 200 г сыра фета
• 2 листа тонкого лаваша
• молотый черный перец
• соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе залить горячей водой и варить 45 мин. Дать остыть и мелко нарезать. Лук очистить и мелко порубить. Сладкий перец, удалив сердцевину с семенами, нарезать маленькими кубиками. Листья салата вымыть и хорошо обсушить. Зелень укропа мелко порубить. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
2. Получившийся соус смешать с куриным филе, сладким перцем и укропом. Добавить кубики сыра фета, поперчить и перемешать. Листы лаваша положить внахлест и выстелить их листьями салата. Распределить начинку и свернуть рулетом. Завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 1 ч.
БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И ТВОРОГОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 60 г твердого сыра
• 1 луковица
• 2 маринованных огурца
• 200 г творога
• 2 стол. ложки рубленой петрушки
• 4 стол. ложки йогурта
• 2 стол. ложки тертого хрена
• соль
• молотый черный перец
• 2 помидора
• 1 стручок желтого сладкого перца
• 8 салатных листьев
• 8 ломтиков зернового хлеба
• 200 г ломтиков ветчины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сыр натереть на мелкой терке. Лук очистить и порубить. Огурцы нарезать кубиками. Смешать творог, сыр, лук, петрушку, огурцы, йогурт и хрен. Приправить солью и перцем.
2. Помидоры и перец вымыть. Перец нарезать тонкими полосками, помидоры кружками. Подготовить салатные листья: перебрать, вымыть и обсушить.
3. На хлеб намазать толстым слоем творожный крем и выложить по листу салата. Затем красиво уложить ломтики ветчины и прижать их кружками помидоров. Добавить по нескольку полосок сладкого перца и украсить петрушкой.
КУРИНЫЕ МЕШОЧКИ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 8 куриных бедрышек
• 200 г шампиньонов
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
• 1 яйцо
• соль
• перец
• растительное масло
• зелень укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук и морковь очистить и мелко нарезать. Шампиньоны нарезать. Обжарить лук, морковь и шампиньоны на растительном масле. Разморозить тесто. Нарезать на 8 небольших прямоугольников. Каждый слегка раскатать до размеров квадрата на посыпанной мукой поверхности.
2. Снять кожу с куриных бедрышек, удалить косточки. Филе мелко нарезать, посолить и поперчить. Обжарить на сковороде. На квадраты теста выложить овощную начинку, накрыть куриным мясом. Соединить углы теста, придать форму мешочка.
3. Нагреть духовку до 180°С. Выложить мешочки на противень, выстланный бумагой для выпекания. Смазать взбитым яйцом. Выпекать 30 мин.
Автор: elena
Профессиональный редактор и переводчик, автор нескольких десятков книг по рукоделию.
ИСТОЧНИК:https://burdastyle.ru/master-klass-burda-kulinarya/statya/priglashaem-na-piknik
Комментарии
Хорошие рецепты! Мешочки- прелесть!
Мешочки восторг!!!
Отличные рецепты!
отличная подборка интересных рецептов ! спасибо