Шашлычки со слоёным тестом на шпажках

Для приготовления нам потребуется:
фарш, сыр, перец, чеснок, шампиньоны, куриное филе, йогурт, соевый соус

  
  
      ИНГРЕДИЕНТЫ:
   фарш мясной – 500 г,
   тесто слоеное бездрожжевое – 500 г,
   соевый соус – 3 ст. ложки,
   перец черный – по вкусу,
   лук репчатый – 1 шт.,
   чеснок – 2 зубчика,
   листья салата для украшения.
   Лук натираем на терке (можно пропустить   через мясорубку) и кладем в фарш. Добавляем соевый соус, перец,   измельченный чеснок. При необходимости солим, но не забываем, что соевый   соус сам по себе достаточно соленый. Фарш хорошо перемешиваем и убираем   на 30 минут в холодильник.
   Затем формируем фрикадельки – по 4   штуки на шпажку. Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а   порция на шпажке – 100 г.
   Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
   Шпажки предварительно вымачиваем в воде   пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой   из теста.
   Противень смазываем маслом, выкладываем   на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку. Запекаем до   готовности, это примерно 30-40 минут.
   Подаем на листьях салата.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]