Кабачки в кляре на сковороде

Для приготовления нам потребуется:
сметана, чеснок, зелень, томат, сельдь, уксус, орех, смородина, спагетти, корнишоны


Фото: felomen.ru
Кабачки в кляре на сковороде готовятся за несколько минут. Это любимый летний перекус во многих семьях. Сочные внутри, с хрустящей корочкой снаружи, пахнущие чесночным соусом, кабачки в кляре невероятно аппетитны. Предлагаем вам очень простой рецепт жарки кабачков в кляре на сковороде.


Несмотря на тесто и обжарку в масле, кабачки в кляре не являются калорийным блюдом. Их можно есть с чистой совестью даже сидя на диете. Пара колечек жареных кабачков спасет вас от ночного приступа голода, не утяжелив желудок. Благодаря кляру кабачки сохраняют максимум полезных свойств и остаются сочными, не отдавая влагу маслу.

Кабачки в кляре можно подать и в горячем, и в холодном виде как гарнир или как самостоятельное блюдо с хлебом и соусом. Соус делаем на свой вкус:

сметана, зелень, чеснок, соль; уксус, зелень, чеснок, соль; томат, зелень, чеснок, соль.

Очень вкусный такой вариант: слой жаренных в кляре кабачков перекладываем слоем жареных лука и морковки, посыпаем солью и перцем. Если вы не пробовали, обязательно сделайте!

Ингредиенты

кабачки, 3 шт. (маленькие) яйцо, 3 шт. мука, 1/2 стакана соль, по вкусу черный перец, щепотка растительное масло, для жарки зелень, пучок чеснок, 2 зубчика сметана, для подачи

Как приготовить кабачки в кляре на сковороде


Фото: susna.ru
Молодые мытые кабачки можно не чистить, а сразу нарезать кружочками. У старых кабачков срезаем кожицу и удаляем семена.

Взбиваем яйца с солью и перцем, всыпаем муку и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. Тесто должно быть жидким. Если нечаянно высыпали слишком много муки, разбавьте кляр водой или кефиром.

Обмакиваем колечки в тесто, отправляем в хорошо разогретую сковороду с маслом и жарим примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне – чтоб зарумянилось, прожарилось, но не подгорело.

Приятного аппетита!

Если у вас осталось лишнее тесто, поджарьте в кляре колечки помидоров. Это тоже вкусно. При желании в кляр можно добавить пару столовых ложек перекрученного на мясорубке лука. Вкус и аромат станут еще богаче.

Друзья, а какой кляр для кабачков делаете вы? С чем обычно подаете кабачки в кляре? Расскажите в комментариях о своих предпочтениях!


254

Похожие блюда

Комментарии

Виктор Троц16 часов назад
#0

Замечательный рецепт. Как раз вовремя.

#0

супер

Люда Генералова2 дня назад
#0

для меня самый вкусный кляр на пиве. 1 яйцо, 3 ложки пива , мука, взбить , посолить и обмакивать кабачки. жарить обычным способом

Julie *****17 часов назад
#0

А не горчит?

#0

Спасибо.надо попробовать,

Татьяна Ткаченко2 дня назад
#0

Замечательный вкус!!!,спасибо

Зоя Есенко2 дня назад
#0

Благодарю.

#0

клпасс

#0

У меня на кабачки в кляре рот не раззевают. А вот я делаю кабачки или баклажаны по-другому.Идут на "ура".Нарезаю помытые и без семечек кабачки кружками толщиной не более 1 см.Обжариваю с 2-х сторон в масле подсолнечном. Отдельно в майонез добавляю раздавленный чеснок в чесночнице и перемешиваю.Выкладываю на тарелку слой обжаренных кабачков и смазываю каждый кружочек чайной ложечкой майонеза с чесноком.Потом следующий слой в таком же порядке.Съедается моментально.Можно по вкусу поперчить,сверху каждый слой посыпать зеленью рубленной. Попробуйте. Дело вкуса,конечно.

#0

Да, я тоже практически везде добавляю сыр.

Изабель..*9 июля
#0

Спасибо )) Я еще в кляр добавляю немного тертого сыра.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]