Фото: youtube.com
Кабачковые оладьи – вкуснейшее блюдо на скорую руку, замечательный гарнир к мясу, а также самостоятельный завтрак или легкий ужин. Очень нежные, мягкие, с хрустящей корочкой, с неповторимым ароматом, кабачковые оладьи – любимцы всей семьи. Мы предлагаем вам приготовить их по простому рецепту.
Перед вами базовый рецепт кабачковых оладий, он же – самый популярный. Когда вам надоест готовить по нему, начинайте экспериментировать. В кабачковые оладьи можно добавлять множество ингредиентов!
Оладьи из кабачков готовят с яйцами, сыром, творогом, кефиром, картошкой, морковью, кинзой, укропом, мятой, луком, чесноком, шпинатом, ветчиной, мясным фаршем и т. д. Некоторые любят сладкие с лимоном, с яблоком и корицей. Кабачковые оладьи жарят в масле или запекают в духовке.
Время приготовления: 15 минутИнгредиенты
кабачки, 300 г мука, примерно полстакана яйцо, 3 шт. укроп, пучок чеснок, 2 зубчика соль, 2 щепотки черный перец, щепотка растительное масло, для жарки сметана, для подачиКак приготовить кабачковые оладьи
Фото: chaechka.ru
Взбиваем яйца с перцем, раздавленным чесноком и нарубленной зеленью.
Натираем кабачки на терке: крупные чистим и удаляем семена, мелкие можно не чистить.
Отжимаем ненужный сок, смешиваем яичную массу с кабачками.
Перемешиваем и добавляем муку. Теперь солим по вкусу. Раньше этого делать не надо, получится слишком жидко и потребуется много муки. От муки оладьи потеряют нежность.
Сильно разогреваем масло в сковороде, выкладываем столовой ложкой тесто. Жарим примерно минуту до румяности, переворачиваем, поджариваем вторую сторону.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Натерев кабачки на терке, обязательно хорошо отожмите сок, чтобы оладьи не расползлись. Сок можно пить как лекарство, а можно использовать в качестве маски для лица и волос.
Друзья, вы любите кабачковые оладьи? Часто ли их жарите? Добавляете дополнительные ингредиенты? Расскажите в комментариях!
Комментарии
Отличный рецепт. Для ускорения процесса перекручиваю кабачки на электромясорубке!
Спасибо!
Пробовала , получились очень жирными(жарила в раскаленном масле) и после жарки выкладывала на бумажные полотенца . Лучше колечки кабачка в кляре.
А я делаю так: кабачок( средний, молоденький) натираю на крупной тёрке, подсаливаю, чтобы пустил сок, добавляю соду-половину чайной ложки, гашу чем-либо кисленьким( яблочный уксус, сыворотка, кефир и т.д.),,перемешиваю. Затем добавляю 1 яйцо и муки столько, чтобы получилось тесто погуще, чем надо на оладьи, оно постоит минут 10-15 и станет реже, т.е. такое, какое нам и необходимо. А затем на раскалённую сковороду и выпекаем. Нравятся оладьи тем, что муки в них по минимуму, очень нежные на вкус, просто прелесть.
Спасибо,очень вкусно!
Отличный рецепт, опробованный! вкусно!
Я еще добавляю немного натертого на крупной терке картофеля. Тоже очень вкусно.
Благодарю за рецепт!
кабачковые оладьи получаются очень нежные и вкусные!
Спасибо!