Лодочка из дрожжевого теста, где начинкой выступает копченая колбаса и яйцо – один из вариантов сытной закуски, а также хорошая идея для завтрака. После приготовления вы получите 4 порции Время приготовления теста: 60 минут
Ингредиенты
мука, 200 гр дрожжи, 5 гр сухих сахар, 1/2 ч.л. вода, 140 гр растительное масло, 20 гр соль, щепотка колбаса, копченая 150 гр сыр, 30 гр яйцо, 4 шт (по количеству лодочек)Способ приготовления
Готовим опару для теста, для этого смешиваем сухие дрожжи и сахар.
Добавляем 1 столовую ложку просеянной муки, хорошо перемешиваем сухие ингредиенты и вливаем теплую воду.
Даем опаре постоять 20 минут в теплом месте, чтобы дрожжи начали действовать.
Когда опара готова вливаем масло и кладем соль.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Накрываем полотенцем и даем подойти, на это может потребоваться около 40 минут.
В это время готовим начинку для лодочек – нарезаем колбасу кольцами и натираем сыр.
Когда тесто готово, отделяем одну часть, формируем лодочку и дном стакана делаем в центре углубление, в которое будем класть начинку.
Выкладываем тесто на лист застеленный пергаментом и кладем в углубление колбасу.
Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем сверху колбасы, обращаем внимание, чтобы края лодочки были достаточно высокими и яйцо не выливалось.
Посыпаем специями и тертым сыром.
Аккуратно ставим лист в духовку и выпекаем при 180 градусов до готовности теста, примерно 20-30 минут.
Подаем лодочки горячими и свежими.
Комментарии
Спасибо за рецепт обязательно приготовлю.