Иногда хочется иметь что-то на перекус, пряное, соленое и всегда под рукой. Чипсы, снеки, сухарики фабричного изготовления часто содержат консерванты и добавки, которые не несут пользы организму, да и детворе такое не предложишь.
Предлагаем рецепт приготовления палочек с колбаской – хороший вариант для быстрого перекуса, интересный вариант закуски, и просто «вкусняшка» к чаю.
Для приготовления теста используем сухие дрожжи, с которыми справиться даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты
мука, 200 гр вода, 160 гр дрожжи, 1 ч.л. сухих растительное масло, 1 ст.л. сахар, 1/2 ч.л. соль, щепотка сыр, 30 гр колбаса, 80 гр копченая яйцо, 1 шт кунжут, 1 ч.л.Способ приготовления
Начнем с приготовления опары, смешаем сахар и сухие дрожжи и зальем теплой водой. Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
Когда образовалась «шапочка» кладем соль, тесто должно немного вспениться. Вливаем растительное масло, можно использовать подсолнечное или оливковое, и понемногу всыпаем муку.
Муку необходимо просеять – это позволит удалить примеси и насытить ее кислородом, тесто будет более легким и воздушным. Замешиваем эластичное тесто, накрываем полотенцем, оставляем в теплом месте подходить. За 30-40 минут тесто должно увеличиться вдвое.
Готовим начинку – натираем на крупной терке твердый сыр и нарезаем колбасу соломкой.
Раскатываем тесто прямоугольной или овальной формы, как будет получаться, толщиной не более 0,5 см.
Зрительно делим тесто пополам и правую половину смазываем взбитым яйцом.
Выкладываем начинку – колбасу и сыр.
Накрываем второй половиной теста, защипываем края теста по периметру.
Острым ножом разрезаем тесто на полоски около 2 сантиметров шириной.
Скручиваем каждую полоску теста и кладем на застеленный пергаментом лист для выпекания.
Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом (по желанию). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Палочки должны зарумяниться.
Комментарии
Ух ты - это для меня: быстро и пикантно!!!