Паштет из скумбрии относится к английской кухне. Готовится он очень быстро и просто. Получается закуска не хуже красной икры.
На 4 порции необходимо взять:
1 скумбрию горячего копчения,
молотый черный перец,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовую ложку йогурта,
1 столовую ложку лимонного сока,
несколько веточек зелени укропа и петрушки.
Приготовление:
Снимем филе со скумбрии, срежем с него кожу и удалим мелкие косточки. Отделим немного нежной мякоти со спины рыбины и отложим в сторону. Филе рыбы вместе с остальными ингредиентами поместим в блендер и измельчим до однородной консистенции. Отложенный кусочек скумбрии разомнем при помощи вилки на волокна и вмешаем их в однородную массу паштета. Охладим и подадим с жареными тостами. Такое сочетание однородности с небольшими кусочками — весьма необычно и вкусно
Приятного аппетита!!!
На 4 порции необходимо взять:
1 скумбрию горячего копчения,
молотый черный перец,
2 столовые ложки сметаны,
1 столовую ложку йогурта,
1 столовую ложку лимонного сока,
несколько веточек зелени укропа и петрушки.
Приготовление:
Снимем филе со скумбрии, срежем с него кожу и удалим мелкие косточки. Отделим немного нежной мякоти со спины рыбины и отложим в сторону. Филе рыбы вместе с остальными ингредиентами поместим в блендер и измельчим до однородной консистенции. Отложенный кусочек скумбрии разомнем при помощи вилки на волокна и вмешаем их в однородную массу паштета. Охладим и подадим с жареными тостами. Такое сочетание однородности с небольшими кусочками — весьма необычно и вкусно
Приятного аппетита!!!
Комментарии