Рецепт салата с копченой курицей «Фиалки»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, какао, свекла, чернослив, огурцы, ветчина, шампиньоны, курица, панировочные сухари, минтай

Фото: vorotila.net

Стремясь приятно удивить и впечатлить близких и гостей, готовясь к новогоднему или любому другому застолью, многие хозяюшки ищут рецепты новых вкусных салатов с красивым оформлением. Сегодня мы предлагаем такой рецепт – это красивейший салат «Фиалки» с очень эффектным оформлением.

Очень впечатляющее оформление в виде горшочка с фиалками, гармоничное сочетание курицы с черносливом и шампиньонами, пикантности которому добавляют морковь по-корейски и огурчики – этот салат, однозначно, заслуживает внимания!

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, оформлять такой салатик на самом деле достаточно легко, нужно лишь хорошее настроение и время. Ну а готовить его и вовсе крайне просто – он делается из самых простых и доступных продуктов.

Возьмите этот рецепт на заметку и приготовьте на Новый год или по случаю другого застолья, впечатлите своих родных и близких!

Рецепт салата с копченой курицей «Фиалки»

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты:

400г шампиньонов
по 300г копченой курицы и огурцов
200г моркови по-корейски
150г чернослива
100г крекеров
50г шпината
5 редисов
1 яйцо
3 ст.л. майонеза

Способ приготовления:

Как приготовить салат «Фиалки» с копченой курицей. Удалить с копченой курицы кожу, нарезать филе соломкой, так же нарезать огурцы и чернослив, шампиньоны. Грибы обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности, поперчив и посолив. Застелить пищевой пленкой блюдо, уложить курицу ровным слоем, промазать майонезом, уложить чернослив, повторить майонез, далее уложить грибы (майонез), огурцы, майонез, корейская морковь. Аккуратно перевернуть салат на плоское блюдо. Тоненькими кружками нарезать редис, не очищая от кожицы. У сваренного вкрутую яйца отделить белок от желтка, раскрошить желток. Со всех сторон обложить салат крекерами. Оформить салат, выкладывая тонко нарезанный редис и шпинат в виде фиалок и их листиков, в центр каждого цветка выкладывая раскрошенный желток. Дать салату настояться перед подачей, приятного аппетита!

Складывать из редиса цветки совсем не сложно, сделав один-два цветочка, ориентируясь на фото, вы приноровитесь. Подав такой салатик на праздничный стол, вы непременно очень впечатлите всех, за ним собравшихся, удачи!

Видеорецепт салата “Фиалка”

121

Похожие блюда

Комментарии

#0

Готовила такой салат в прошлом году себе на день рождения.Все гости были в восторге от оформления и вкуса салата.Спасибо.

#0

Очень оригинальное и красивое оформление. можно использовать к любому салату!!

Ася Каирбекова1 марта 2015
#0

Спасибо! здорово! Использовала к дню рождения.

Екатерина19 февраля 2015
#0

Спасибо огромное за рецепт. Супер!

#0

Какая красотища!!!!!!!!

Лилия Елизарова8 декабря 2014
#0

Очень,очень красиво,просто шикарно.

#0

Обалденное украшение!!!!!!Спасибо за идею!!!!!!!!!

Марина Гапанович7 декабря 2014
#0

Красивоцветы как живые!

#0

Замечательная идея! Спасибо, обязательно воспользуюсь!!!

Раиса Лачугина5 декабря 2014
#0

спасибо за советы.Все просто и красиво

Анна чумичева5 декабря 2014
#0

все просто и красиво

Давыдова наталья3 декабря 2014
#0

Прекрасно!!!!!!!!! Так просто,на праздник самое неожиданное блюдо,спасибо!!!!!

#0

интересное украшение салата!

#0

http://i.ovkuse.ru/images/smilies/dance.gif

Marina Volcova3 декабря 2014
#0

как необычно, красиво, а оказалось, что совсем просто в реализации

Елена30 ноября 2014
#0

Коасс!

#0

Люблю фиалки в любом виде!

Любовь Андреева24 ноября 2014
#0

Спасибо,и Вам удачи!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]