Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Для приготовления нам потребуется:
творог, сыр, зелень, хрен, лимон, горбуша, желатин


Рулет из творожного сыра и копченого лосося

Ингредиенты:
- творог — 250 г
- сыр творожный — 150 г
- желатин — 10 г
- хрен — 2 ст.л.
- сок лимонный — 1 ст.л.
- цедра лимона — 1 ч.л.
- сливки — 150 г
- копченый лосось (тонкие ломтики) — 400 г
- сельдерей — 1 черешок
- рубленый укроп — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу

Приготовление:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Творожный сыр соединить с творогом, хреном, лимонным соком и цедрой. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
3. Желатин распустить в сотейнике на слабом огне, смешать с двумя ст. ложками сырно-творожной массы и подмешать к основной массе из творога и сыра. Ввести взбитые сливки.
4. 1/3 лосося нарезать небольшими кусочками и добавить в сырно-творожную массу. Сельдерей измельчить и добавить вместе с укропом. Перемешать.
5. Форму застелить пищевой пленкой. Выложить кусочки лосося так, чтобы они выступали за края формы. Выложить начинку, разровнять и накрыть свешивающимися ломтиками рыбы. Поставить в холодильник на ночь.
6. Готовый рулет опрокинуть на блюдо, удалить пленку и нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]