Рецепт:
Черный хлеб – 1 шт
Копченый лосось – 300 г
Плавленый сырок – 400 г
Лимон – 1 шт
Сметана – 2 ст л
Зеленый лук – 1 пучек
Укроп – 1 пучек
Свежий огурец – 1 шт
Черный молотый перец
Соль Приготовление:
Взбиваем миксером мягкий плавленый сырок со сметаной, затем выкладываем содержимое в глубокую емкость, добавляем одну столовую ложку лимонного сока, измельченный зеленый лук и укроп, по вкусу подсаливаем и перчим, тщательно перемешиваем. Нарезаем тоненькими пластинами копченый лосось.
Огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Далее берем черный хлеб, без добавок, и обрезаем корочку со всех сторон. Нарезаем ровными кусочками и кладем на блюдо первые два хлебца плотно друг к другу. Затем обильно смазываем приготовленным сырным кремом, далее кладем слой рыбы, затем слой огурцов и снова смазываем сырным кремом. Получится 4 слоя. Потом смазываем приготовленный закусочный торт со всех сторон и украшаем копченым лососем, укропом и дольками лимона.
Ставим в холодильник на 30 минут. Торт закусочный с копченым лососем готов. Приятного аппетита!
Комментарии