500 г очищенных креветок
500 г слабосоленой семги
5 вареных яиц
3 ст. л. сырого риса
Крем:
150 г сыра филадельфия
4 г желатина
4 ст. л. майонеза
4 ст. л. сметаны
1 ст. л. икры палтуса для оформления
Отварить креветки со специями по вкусу, остудить, очистить, в блендере измельчить.
Отварить рис, дать остыть.
Желатин замочить, смешать филадельфию с майонезом, сметаной, затем добавить желатин.
Выстелить пищевой пленкой круглый глубокий салатник, выложить по всей поверхности салатника тонко нарезанные кусочки семги, немного промазать кремом.
Слоями выкладывать ингредиенты в следующей последовательности (каждый слой смазывать кремом): тертые белки, креветки, тертые желтки, рис.
Убрать закусочный новогодний торт с семгой и креветками в холодильник на несколько часов, перед подачей на новогодний стол перевернуть на плоское блюдо, снять пленку и оформить икрой палтуса.
Комментарии
обязательно попробую такой сделать!спасибо за рецепт!
приготовила на новый год.сыр брала мягкий сливочный.понравилось ,только я бы добавила,что промазывать каждый слой нужно жирно,а то крем застывает и не так сильно чувствуется.спасибо,вкусно и красиво.
ВКУСНЯВО! СМЕТАНА,НИЧУТЬ НЕ ИСПОРТИЛА ВКУС. СЫР БРАЛА BUKO,НА МОЙ ВЗГЛЯД БОЛЕЕ ПОХОЖИЙ НА ФИЛАДЕЛЬФИЮ. ВСЕМ ПОНРАВИЛОСЬ.
Люблю рыбку и морепродукты , спасибо обязательно приготовлю такой тортик на Новый год.
Красавчик какой, будем готовить....
А что из себя представляет сыр "Филадельфия"? никогда не слышала..
Это одна из разновидности сливочных сыров, возьмите вместо него альметте или виолетте, будет ничуть не хуже, я тоже делаю такой тортик,немного по другому рецепту. вместо креветок можно еще крабовые палочки взять, и на мой взгляд лучше сметану не использовать, крем кислый получается, лучше один майонез и сыр.
Оригинальный "тортик", возьму себе на заметку!