1-1,5 кг семга (хвост, голова, плавники)
15 г желатина
4-6 перепелиных яиц
1 головка репчатого лука
1 свекла
маслины
зелень
перец-горошек черный
лавровый лист
соль
Желатин выложить в миску, влить воду.
Залить рыбу 1,5-2 л воды, поставить на огонь для варки, довести до кипения, добавить специи и лук, полчаса проварить, после чего достать лук со специями, процедить бульон, перемешать с разбухшим желатином.
Очистить свеклу, отжать ее сок в бульон с желатином.
Разделать рыбу, отделив кусочки филе.
Выложить кусочки в емкость для заливного.
Вкрутую сварить яйцо, дать ему остыть, очистить и пополам разрезать, добавить к рыбе в бокале вместе с маслинами, при желании можно также положить в заливное зелень и лимон, влить бульон, дать ему остыть, убрать в холод на ночь.
Подавать заливное с семгой «На Новый год», выложив на плоское блюдо (формочку поставить под горячую воду на несколько мин, перевернуть).
Комментарии
Не очень понятно - зачем свекла ? Бульон будет красный(или просто мутный).И фото не соответствует рецепту ,где яйца.
Только для чего сок свеклы? Подскажите? Если делать рубашку то можно и томат добавить!
Замечательно!
А семга сырая что ли? из рецепта не ясно
При добавлении лимона в заливное желе может помутнеть(стать непрозрачным)
рецепт один,фото другое.Это как???
С какой целью добавлен свекольный сок?На фото не видно, что бульон окрасился. А перепелиные яйца где?. Если они для украшения, так должны были на дно выкладываться.
Вкуснее получится,если есть слой бульона с желатином и майонезом.