МЯСО заливное

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, чеснок, зелень, овощи, ветчина, говядина, желатин, вырезка


Ингредиенты    300 г говядины (вырезки)20 г желатина200 г моркови100 г лука2 яйца (вареных)лавровый листперец горошексользеленьклюква для украшения    Приготовление    Вместо говядины можно использовать куриное филе.
  Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
  Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
  Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.


     Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
  За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
  Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
  Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить   желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
  Белки отделить от желтков.
  Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
  Морковь нарезать кубиками.
  Мясо нарезать кубиками.
  Смешать мясо, белки, морковь.
  В формочки выложить клюкву и зелень.
  На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
  Залить бульоном.
  Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
277

Похожие блюда

Комментарии

Муся Хайт(Вассерман)9 сентября 2015
#0

Спасибо Анастасии Скрипкиной!Можно смело готовить!Неплохо бы ссылочку на её замечательный сайт!

Ирина Андреева8 сентября 2015
#0

Красиво и вкусно.Беру на заметку.

Наталя24 декабря 2014
#0

Спасибо. Надеюсь вскоре воспользоваться этим рецептом.

***Olushka***18 декабря 2012
#0

Спасибо за рецепт,обязательно попробую!

Irina15 декабря 2012
#0

Спасибо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]