200 г свежемороженой семги
200 г слабосоленой семги подмороженной
100 г фундука
2 авокадо
2 головки репчатого лука
1 большой огурец
3 ст. л. желатина
½ стакан сливок
Замочить желатин в небольшом количестве воды.
Свежемороженую семгу поставить вариться в 1,5 л воды, подсолив и приправив специями по вкусу.
Взять две маленьких головки лука разных цветов – красный и обычный, срезать корешок, поперек разрезать в виде зигзага слои луковиц, слой за слоем – когда слои кончатся, обрезать стебелек аккуратно – получится цветок.
Цветы из лука поместить в ледяную воду с добавлением сока 1 лимона.
Из огурца нарезать небольшие лепесточки, добавить их к луку в лимонную ледяную воду.
Очистить, удалить косточки из авокадо, обильно полить мякоть авокадо соком лимона и в блендере вместе с ½ стакана рыбного бульона перемолоть.
Не слишком мелко раздробить орешки, выложить их на дно бокалов.
1 ст.л. разбухшего желатина в микроволновке распустить, охладить и при быстром перемешивании ввести в кашицу из авокадо, аккуратно выложить смесь следующим слоем в бокалы.
Подмороженную для более легкого нарезания слабосоленую семгу нарезать тонкими полосками и свернуть розами.
Выложить в каждый бокал на слой авокадо цветы из лука, семги и лепестки из огурца, убрать бокалы в холодильник.
Отварную семгу (филе) соединить со сливками, взбить в блендере.
Процедить оставшийся от семги бульон, ввести в него оставшийся желатин.
При помощи лейки осторожно влить бульон с желатином в бокалы не до конца.
Последним слоем выложить семгу со сливками.
Перед подачей на новогодний стол убрать праздничное заливное «Графский пруд» в холодильник до полного застывания.
Комментарии
классный рецепт!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО на НГ будет. СПАСИБО за рецепт.
вкусно!И необыбно!!!!
спасибо
очень интересные и простые рецепты.спасибо