Рецепт заливного из языка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, свинина, кукуруза, желатин, маслины, оливки, клюква


Ингредиенты:

    Язык говяжий (свиной) ½ шт.
    Морковь отварная 1 шт.
    Яйца вареные 2 шт.
    Оливки (маслины) 8-10 шт.
    Клюква или красная смородина горсточка
    Зелень
    Желатин 25 гр.
    Лавровый лист
    Перец горошком
    Соль

Приготовление:

    Язык отварить до готовности. Как отварить язык вы можете прочитать здесь. В конце варки добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
    Желатин залить ¾ ст. холодной воды и дать набухнуть (около 30 минут).
    Желатин поставить на огонь и варить до полного растворения (ни в коем случае не доводить до кипения).
    Бульон от языка процедить через марлю или мелкое сито.
    В литр процеженного бульона добавить желатин, перемешать, процедить через марлю.
    На дно формы пожить рядами кусочки очищенного языка, между – уложить морковь, яйца, оливки, клюкву. Можно все эти овощи красиво порезать ножом, например, сделать из яиц и моркови цветочки.
    Залить бульоном с желатином так, чтобы он наполовину покрывал слой из овощей и языка. Поставить в холодильник до застывания.
    Украсить веточками зелени и снова залить бульоном полностью. Поставить в холодильник до полного застывания.
    Чтобы достать заливное из формы, его надо опустить в горячую воду (так, чтобы вода не попала в заливное) и перевернуть. А можно подавать заливное на стол прямо в форме.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]