СЛОЕНОЕ ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРОЧКИОчень праздничное и эффектное блюдо. И вкусное до неприличия! Готовится легко, и не требует больших затрат. Угощайтесь дорогие!
Грудка куриная — 1 шт
Желатин (с горкой) — 9 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Майонез (я пользуюсь этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт "Слоеное заливное из курочки":
Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650г, на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).
Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течении 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.
Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.
Вылить в форму (в селиконовой - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.
Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и
200г. бульона.
Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.
Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.
Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.
Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!
Грудка куриная — 1 шт
Желатин (с горкой) — 9 ч. л.
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Майонез (я пользуюсь этим рецептом http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/) — 200 г
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Рецепт "Слоеное заливное из курочки":
Отварить грудку. Бульона должно получится не меньше 650г, на указанные пропорции ингредиентов. Бульон посолить, охладить, обезжирить (я делаю так: мочу марлю в ледяной кипячёной (обязательно) воде и процеживаю через неё остывший бульон).
Положить в бульон желатин и дать набухнуть в течении 40-60 минут. Поставить на плиту и подогреть бульон, постоянно помешивая, чтоб растворился желатин (кипятить нельзя!). Потом разделим бульон на три части: 300г/200г/150г.
Зелень мелко нарезать и смешать с 300г. бульона.
Вылить в форму (в селиконовой - очень удобно вынимать) и дать застыть. У меня на балконе застыл за 20 минут.
Курицу разделить на волокна. Добавить давленный чеснок, перец и
200г. бульона.
Размешать и вылить поверх первого слоя с зеленью. Так же дать застыть.
Майонез взбить миксером со 150г. бульона. Чем лучше взбить, тем нежнее получится суфле.
Выливаем заключительный слой поверх мясного и отправляем на холод до застывания.
Вынимаем из формы наше заливное "полено", нарезаем его на порционные куски и угощаем гостей!
Комментарии