Яйца " ФАБЕРЖЕ " (заливное)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, растительное масло, капуста, чеснок, зелень, овощи, свекла, ветчина, томатная паста, икра



Формочки для заливного " ФАБЕРЖЕ " - Это простая куриная яичная скорлупа. Перед тем, как открыть скорлупу яиц,мою их в проточной воде.Осторожно открыть сырое куриное яйцо с тупого конца в диаметре 1 см, примерно ,и вытрясти содержимое ( которое потом с успехом идёт на выпечку чего либо...Я сразу отделила желтки от белков и получилось две выпечки.На желтках нажарила хрустящий хворост,а из белков сделала отличное БЕЗЕ к чаю )
Когда скорлупа яичная готова (пустая),замачиваю её в большой миске в растворе пищевой соды для обеззараживания скорлупы... на ВСЯКИЙ случай... ,осторожно мою в этом растворе скорлупу и тщательно пропаласкиваю в проточной воде.Обсушив ,ставлю скорлупу открытым концом на верх в лоток из под яйц( чтобы было удобнее начинать их ),начиняю овощами(овощи и зелень на ваш вкус) и ветчиной(либо отварным,мелко нашинкованным мясом),  НЕ совсем до верху скорлупы ,и чайной ложкой заливаю за ранее приготовленный мясной бульон с добавлением соли,перчика ,немного чеснока и уксуса ( по принципу холодца и на ваш вкус),куда добавляю разведённый желатин(Подготовьте желатин так,как написано на упаковочке с желатином.Есть несколько вариантов его приготовления) прибл.20-30 гр.(Нужно иметь ввиду,что не хватка желатина может привести к тому,что заливное не застынет.Расчитайте правильно пропорцию бульона и желатина) примерно на стакан бульона из расчёта на 10 яйц.Хотя,стакан бульона, будет достаточно и на большее кол-во яиц "Фаберже". %IMG% В этом лотке оставляю заливное застывать вынося на холод.На следующий день,заливное должно застыть.И уже перед самой подачей на стол( иначе в тепле заливное может поползти),аккуратно освобождаю заливное от скорлупы(чищу как яйцо,стараясь не повредить заливное...) Вроде бы даже и подробно  написала.%IMG%Если возникнут вопросы - охотно отвечу...%IMG%

УДАЧИ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
280

Похожие блюда

Комментарии

Олена19 октября 2013
#0

огоромнооо спасибо    теперь и я буду  с формочками все заливное делать !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#0

Сегодня приготовила, всех удивила такой красотой! Все съели, всем понравилось. Спасибо!

#0

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА , ЗАВТРА БУДЕМ ПРОБОВАТЬ

#0

Такую красоту грех не приготовить! И вообще,спасибо за суперзамечательный сайт!

Верчик14 ноября 2012
#0

очень интересное оформление

Татьяна Позднышева18 августа 2012
#0

Действительно,произведение искусства!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]