Для приготовления заливного нам потребуется: Говяжий язык, специи (черный перец горошком, лавровый лист, соль). Что бы приготовить правильное заливное необходимо язык залить холодной водой, поставить на сильный огонь. Когда бульон закипит, нужно этот бульон слить, залить язык вновь холодной водой, добавить соль черный перец горошком, лавровый лист и варить на медленном огне до готовности. Очень важно, что бы бульон не кипел, а чуть булькал. От этого зависит качество правильного заливного. Язык сварился. Вынимаем язык из бульона и опускаем его в холодную воду. Язык будет легче очистить. Бульон остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на некоторое время для того, чтобы полученный в процессе варки жир застыл и оказался на поверхности (в заливном его не должно быть!). Если вы готовите студень, то наличие жира приветствуется. Бульон нужно процедить через кусок бязи, сложенной в 2 –3 слоя. Развести желатин согласно рецептуре, указанной на пакетиках. Язык порезать кусочками (пластинами, кубиками, брусочками), выложить на тарелку, украсить. В качестве украшений могут служить любые овощи, куриные и перепелиные яйца, зеленый горошек, кукуруза.
Язык сварился. Приступаем к очистке языка
Бульон остужаем. Собравшийся на поверхности жир нужно удалить
Процеживаем бульон
Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным
Язык режем на кусочки. Украшаем
Язык сварился. Приступаем к очистке языка
Бульон остужаем. Собравшийся на поверхности жир нужно удалить
Процеживаем бульон
Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным
Язык режем на кусочки. Украшаем
Комментарии