Ингредиенты:Ножки индейки1 кгВода3 лЛук репчатый1 шт.Морковь2 шт.Сольпо вкусуПерец черный горошком5 шт.Перец черный молотыйпо вкусуЛавровый лист2 шт.Сметана350 млЖелатин быстрорастворимый25 гЯйцо куриное2 шт.Чеснок2 зуб.
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить заливное из индейки “Праздничное” нужно взять такие продукты: индейку(у меня голени и шея), лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, желатин, сметану(майонез), яйцо,чеснок.
Шаг 2:Ножки индейки1 кгВода3 л
Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 3:
Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.
Шаг 4:Лук репчатый1 шт.Морковь1 шт.
Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.
Шаг 5:Сольпо вкусуПерец черный горошком5 шт.Перец черный молотыйпо вкусуЛавровый лист2 шт.
В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:Сметана350 млЖелатин быстрорастворимый25 г
Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана(15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином(10 грамм)ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.
Шаг 7:
Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо.
Шаг 8:
Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.
Шаг 9:Яйцо куриное2 шт.Морковь1 шт.
Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Мясо индейки нарезаем мелко. Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы.
Шаг 11:Чеснок2 зуб.
Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок.
Шаг 12:
Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.
Шаг 13:
Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод.
Шаг 14:
После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином. Ставим в холод.
Шаг 15:
Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита и веселых праздников!
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить заливное из индейки “Праздничное” нужно взять такие продукты: индейку(у меня голени и шея), лук репчатый, морковь, воду, лавровый лист, перец черный горошком, перец черный молотый, соль, желатин, сметану(майонез), яйцо,чеснок.
Шаг 2:Ножки индейки1 кгВода3 л
Мясо индейки тщательно моем, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту.
Шаг 3:
Воду с индейкой доводим до кипения и снимаем пену.
Шаг 4:Лук репчатый1 шт.Морковь1 шт.
Репчатый лук и морковь очищаем и моем. Кладем в кастрюлю. Уменьшаем огонь до минимума и варим до готовности мяса три-четыре часа.
Шаг 5:Сольпо вкусуПерец черный горошком5 шт.Перец черный молотыйпо вкусуЛавровый лист2 шт.
В конце варки кладем лавровый лист, перец черный горошком, солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:Сметана350 млЖелатин быстрорастворимый25 г
Из готового бульона достаем мясо. Вареный лук и морковь выбрасываем, а бульон процеживаем. Он должен быть прозрачным. Берем два стакана или две чашки. В один стакан кладем 15 грамм желатина, в другой 10 грамм. Заливаем небольшим количеством воды. Через 10 минут желатин набухнет. Содержимое одного стакана(15 грамм желатина) кладем в бульон из индейки, доводим до кипения (не кипятить). Желатин растворится. Содержимое другого стакана с набухшим желатином(10 грамм)ставим на водяную баню и подогревая, доводим до растворения и охлаждаем до комнатной температуры. Кладем в сметану или сметану с майонезом и мешаем до однородности. Сметана должна быть комнатной температуры. Если все же при всех ваших стараниях в сметане останутся кусочки желатина, то поступаем так. Ставим посуду со сметаной и желатином на водяную баню и начинаем постоянно помешивать. Через пять-семь минут смесь станет гладкой и однородной.
Шаг 7:
Мясо индейки разбираем. Удаляем кости, шкурку, жир и пленки. В итоге должно остаться чистое отварное мясо.
Шаг 8:
Часть сметаны выкладываем в форму. Можно выложить третью часть, можно половину. Все зависит от размера белого слоя, который вы хотите получить. Ставим форму со сметаной на холод.
Шаг 9:Яйцо куриное2 шт.Морковь1 шт.
Яйцо и морковь отвариваем. Яичный белок и морковь нарезаем кубиками.
Шаг 10:
Мясо индейки нарезаем мелко. Берите приблизительно 200 грамм. Все зависит от размера вашей формы.
Шаг 11:Чеснок2 зуб.
Соединяем нарезанное мясо индейки, морковь и белок яиц. Добавляем измельченный чеснок.
Шаг 12:
Когда слой из сметаны с желатином застынет, выкладываем на него белки, мясо, чеснок и морковь.
Шаг 13:
Заливаем бульоном из индейки с желатином. Ставим на холод.
Шаг 14:
После застывания слоя с мясом, белком, чесноком и морковью выкладываем остальную сметану с желатином. Ставим в холод.
Шаг 15:
Когда верхний слой сметаны застынет, берем блюдо и переворачиваем форму с заливным на него. Из указанного количества индейки и воды получится достаточно много заливного. То есть, если вам хватит одной такой большой тарелки, то можно со сметаной больше не делать, а просто мелко порезать мясо, разложить по тарелочкам, добавить измельченный чеснок и залить бульоном.
Заливное из индейки “Праздничное” готово. Подаем его на закуску с хреном и горчицей. Приятного аппетита и веселых праздников!
Комментарии
Можно всё то же самое, но с рыбкой - судаком. Очень вкусно! Готовлю именно так!
Спасибо за рецепт! Красиво и вкусно!
интересный рецепт, но как-то сметана с холодцом подозрительное сочетание!
И красивое и,точно, очень вкусное.
Спасибо! Очень понравился ваш рецепт!
Очень всё классно! Спасибо
Это вкусно да, и еще очень красиво и элегантно, мне понравилось , а индюки у нас - домашние( тоже не плохо)
можно наверное и в сметанку хрен добавить- получится охренительно))))))
отлично! спасибо за рецепт!
Красиво и наверно вкусно .
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!