Заливное из овощей

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, перец, грибы, шампиньоны, лимон, болгарский перец, кукуруза, желатин, сельдерей



500 г черешкового сельдерея

2 большие морковки

200 г консервированных зерен кукурузы

200 г консервированного зеленого горошка

100 г зеленого лука

сок и цедра 1 лимона

2 ч. л. сахара

0,5 ч. л. соли

2 ст. л. желатина

0,5 л куриного бульона

Для соуса:

200 г жирной сметаны

1 ст. л. готового хрена

соль, перец


Желатин замочить в небольшом количестве теплого куриного бульона. Когда желатин набухнет, развести его оставшимся бульоном. Добавить лимонный сок, соль и сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и дать немного остыть.

Сельдерей вымыть. Подрезать черешки так, чтобы они были одной длины, соответствующей длине формы для заливного. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать отрезками такой же длины. Кукурузу и горошек отбросить на сито. Опустить черешки сельдерея в кипящую воду на 3 мин. Быстро переложить в миску с холодной водой. Затем отбросить на дуршлаг и дать обсохнуть.

Морковь очистить и нарезать очень тонкими продольными брусочками. Положить их в кипящую воду, через 4 мин. отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой. Вложить в каждый черешок сельдерея брусочки морковки так, чтобы они плотно вошли в «желобок».


Уложить в форму, чередуя, сельдерей, фаршированный морковкой, зеленый лук, горошек и кукурузу.


Аккуратно, тонкой струей влить бульон с желатином. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до полного застывания.

Перед подачей на стол приготовить соус. Смешать сметану с хреном, лимонной цедрой, солью и перцем. Хорошо взбить и подать к заливному.



0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]