Заливное из птицы с овощами

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, морковь, лимон, петрушка, желатин, сельдерей, спаржа, капуста цветная


Ингредиенты   птица домашняя вареная или жареная - 500 грамм филе
бульон - 5 стаканов
морковь - три штуки.
корень петрушки - одна штука.
горошек зеленый консервированный - две столовых ложки
капуста цветная - 5 соцветий
яйцо вареное - две штуки.
желатин - три столовых ложки
сок лимонный
перец черный
соль
  Способ приготовления   Мякоть птицы нарежем мелкими кусками.    Нарезанные кубиками морковь и петрушку отварите вместе с соцветиями   цветной капусты, залив 1 стаканом бульона. Бульон сцедите, овощи   заправим лимонным соком и перцем по вкусу.
    Замочим желатин в холодной кипяченой воде. Когда крупинки станут   прозрачными, соединим с оставшимся теплым бульоном, дольем до кипения и   растворить желатин. Нальем желе в форму и охладим до застудневания.
Когда желе застынет, на него поместим яйца, нарезанные кружками, в   центре уложим мякоть курицы, а вокруг — овощи. Осторожно доведем   остальное желе и поместим в холодильник. Перед подачей форму на минуту   опустим в горячую воду и выложим на блюдо.
    Гарнируйте солеными огурцами, маринованными овощами, маслинами, ломтиками лимона и т. д.
  
              


298

Похожие блюда

Комментарии

SVETLANA GIEDRIENE(REBROVSKAJA)13 декабря 2013
#0

рецепт очень понравился!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]