500 гр шампиньонов
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 небольшой пучок зеленого лука
30 гр желатина
соль
Грибы хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, приправляем солью и готовим до полной готовности, 10 минут. Затем шампиньоны вынимаем из отвара при помощи шумовки, а грибной бульон процеживаем.
Желатин растворяем в теплом грибном бульоне.
Болгарские перца разрезаем на две части, удаляем семядоли, моем и опускаем на 2 минуты в кипящую воду. Даем хорошо остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем грибы и перец, перемешиваем и выкладываем в порционные формочки для заливного и заливаем грибным бульоном с желатином. Ставим формы в холодильник до полного застывания.
Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем очень мелко.
Готовое заливное из грибов переворачиваем на десертную тарелку, накрываем горячей салфеткой на пару минут и осторожно снимаем формочку, посыпаем заливное зеленным измельченным луком и подаем на стол.
1 красный болгарский перец
1 желтый болгарский перец
1 зеленый болгарский перец
1 небольшой пучок зеленого лука
30 гр желатина
соль
Грибы хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, приправляем солью и готовим до полной готовности, 10 минут. Затем шампиньоны вынимаем из отвара при помощи шумовки, а грибной бульон процеживаем.
Желатин растворяем в теплом грибном бульоне.
Болгарские перца разрезаем на две части, удаляем семядоли, моем и опускаем на 2 минуты в кипящую воду. Даем хорошо остыть и нарезаем тонкой соломкой.
Соединяем грибы и перец, перемешиваем и выкладываем в порционные формочки для заливного и заливаем грибным бульоном с желатином. Ставим формы в холодильник до полного застывания.
Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем очень мелко.
Готовое заливное из грибов переворачиваем на десертную тарелку, накрываем горячей салфеткой на пару минут и осторожно снимаем формочку, посыпаем заливное зеленным измельченным луком и подаем на стол.
Комментарии
ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ!Очень вкусно и красиво.Думаю можно и кукурузки добавить немножко.
Ирина, спасибо за рецепт!Оригинально и красиво!!! И готовить легко!!!
У меня в морозилке лежать грибы завтра попробую и напишу понравилось или нет