Заливное из шампиньонов

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, перец, грибы, шампиньоны, куриная грудка, болгарский перец, желатин, маслины

    500 гр шампиньонов
    1 красный болгарский перец
    1 желтый болгарский перец
    1 зеленый болгарский перец
    1 небольшой пучок зеленого лука
    30 гр желатина
    соль

Грибы хорошо промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, приправляем солью и готовим до полной готовности, 10 минут. Затем шампиньоны вынимаем из отвара при помощи шумовки, а грибной бульон процеживаем.

Желатин растворяем в  теплом грибном бульоне.

Болгарские перца разрезаем на две части, удаляем семядоли, моем и опускаем на 2 минуты в кипящую воду. Даем хорошо остыть и нарезаем тонкой соломкой.

Соединяем грибы и перец, перемешиваем и выкладываем в порционные формочки для заливного и заливаем грибным бульоном с желатином. Ставим формы в холодильник до полного застывания.

Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и нарезаем очень мелко.

Готовое заливное из грибов переворачиваем на десертную тарелку, накрываем горячей салфеткой на пару минут и осторожно снимаем формочку, посыпаем заливное зеленным измельченным луком и подаем на стол.
107

Похожие блюда

Комментарии

#0

ВСЕМ СОВЕТУЮ ПРИГОТОВИТЬ!Очень вкусно и красиво.Думаю можно и кукурузки добавить немножко.

Анна Мусаелян5 ноября 2012
#0

Ирина, спасибо за рецепт!Оригинально и красиво!!! И готовить легко!!!

#0

У меня в морозилке лежать грибы завтра попробую и напишу понравилось или нет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]