Заливное из языка «Лебединое озеро»

Для приготовления нам потребуется:
морковь, чеснок, ветчина, куриное филе, лавровый лист, мята, желатин, клюква


Продукты
  4 яйцамаленькая головка лукавареная морковка (лучше полусырая)укроппетрушкакофе растворимый или кофе молотыйперец горошком (самые маленькие, которые можно найти)пару листиков мяты и базиликамолодой чеснок  
  Приготовление:  Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа.   За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до   готовности - лавровый лист.
Готовый язык вынуть, под холодной   проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения   и прокипятить еще минут 5.
Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо.
Осветление бульона   (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка   взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульона   и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда   белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей   или х/б салфеткой.
Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня.
Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место.
В это время готовим украшения для блюда.
  
  Украшение:  Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого   теста налепляем «дубиночки» в форме камыша. Затем тесто надо слегка   смочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в   молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень   реалистично.
  
  Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый   внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка,   внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы.
  
  Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части,   придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в   форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время,   то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов).
  
  Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем   «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца   будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить   белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во   всей "конструкции".
  
  С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается.
   Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под   наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг   другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места.
«Лапки» вырезаем из моркови.
  
  Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное   молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой   отверстия в мясе и в них вставляем «камыш».


72

Похожие блюда

Комментарии

#0

А где же мастер-класс по изготовлению лебедей?

Наталья чумак8 апреля 2014
#0

Спасибо! Очень оригинально!

Тамара9 января 2014
#0

Спасибо за рецепт. Попробую сделать.

Светлана Горбачёва31 декабря 2013
#0

я сделала очень забавно  и  даже романтично

#0

Ваше залевное и украшение просто СУПЕР.Молодец.

Татьяна22 марта 2013
#0

Очень красиво! Обязательно попробую сделать))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]