Заливное Морское дно

Для приготовления нам потребуется:
перец, укроп, лимон, петрушка, сладкий перец



Что нужно:
готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г
перец болгарский – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 шт.
желтый сладкий перец – 1 шт.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
укроп – 4 веточки
соль – по вкусу
куриные крылья – 1,5 кг
натертая лимонная цедра – 1 лимон
Что делать:


шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить

шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.



шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.



шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.


шаг 5
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.


шаг 6
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
202

Похожие блюда

Комментарии

Галина4 декабря 2015
#0

куриный бульон не заменяйте рыбным!здесь именно оч хорошо все сочетается! готовлю по этому рецепту каждый новый год и в день рождения сына!оч вкусно,красиво,и гостям нравится!!отличный рецепт!!!

Miglior fashion21 марта 2015
#0

просто аквариум.Красиво и думаю вкусно.

#0

Много чего приготовила из ваших блюд.Спасибо,очень вкусно!

Деметр21 марта 2015
#0

Бульон из рыбной головы прекрасно застывает. Рыбный бульон применять в рецепте логичнее, нежели куриный.

Елена6 февраля 2015
#0

Для этого курин.крылья и варят, в них и содержится то, от чего и застынет, чтоб желатин не класть, а рыб.бульон не застынет. Можно и курин.лапки сварить, тоже застывает хорошо, только бульон не такой красивый.

Наталя24 декабря 2014
#0

Сочетание рыбы/морепродуктов с куриным бульоном действительно вкусно.

Ольга Скорина22 декабря 2014
#0

А желатин когда, сколько???

Владислав13 января 2014
#0

А желатин подразумевается? С чего он застывать будет. И ещё вопрос, не пробовали на рыбном бульоне, он всё же ближе к морепродуктам?

Ирина9 января 2014
#0

Очень красиво!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]