Что нужно:
готовый морской коктейль (консервированный) – 500 г
перец болгарский – по вкусу
зеленый сладкий перец – 1 шт.
желтый сладкий перец – 1 шт.
петрушка свежая нарезанная – 2 веточки
укроп – 4 веточки
соль – по вкусу
куриные крылья – 1,5 кг
натертая лимонная цедра – 1 лимон
Что делать:
шаг 1
Куриные крылья вымыть, положить в кастрюлю с 3 л воды и довести до кипения. Снять пену, приправить солью и варить на среднем огне под неплотно закрытой крышкой 1 ч. Шумовкой переложить крылья в миску и использовать для приготовления других блюд (например, для салата). Бульон процедить
шаг 2
Пока варится бульон, перцы вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
шаг 3
Нарезать перцы небольшими кубиками.
шаг 4
Ножом для чистки овощей аккуратно снять с лимона тонкую цедру. Ошпарить цедру кипятком и нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки.
шаг 5
Морской коктейль выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть.
шаг 6
Разложить по высоким бокалам коктейль, кубики перцев, лимонную цедру и зелень. Влить куриный бульон, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до полного застывания.
Комментарии
куриный бульон не заменяйте рыбным!здесь именно оч хорошо все сочетается! готовлю по этому рецепту каждый новый год и в день рождения сына!оч вкусно,красиво,и гостям нравится!!отличный рецепт!!!
просто аквариум.Красиво и думаю вкусно.
Много чего приготовила из ваших блюд.Спасибо,очень вкусно!
Бульон из рыбной головы прекрасно застывает. Рыбный бульон применять в рецепте логичнее, нежели куриный.
Для этого курин.крылья и варят, в них и содержится то, от чего и застынет, чтоб желатин не класть, а рыб.бульон не застынет. Можно и курин.лапки сварить, тоже застывает хорошо, только бульон не такой красивый.
Сочетание рыбы/морепродуктов с куриным бульоном действительно вкусно.
А желатин когда, сколько???
А желатин подразумевается? С чего он застывать будет. И ещё вопрос, не пробовали на рыбном бульоне, он всё же ближе к морепродуктам?
Очень красиво!