Заливное Мясо, которое можно хранить несколько дней в холодильнике и приготовить потом за 5 минут, если "нагрянули" гости =)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, перец, кунжут, укроп, лимон, петрушка, горчица, сладкий перец

    Мясо будет вкусным, сочным и аппетитным!  Делаем заливку:  Яйцо куриное — 2 шт Горчица — 1 ст л Крахмал — 1 ст л Соль — 1 ч л Смесь перцев — 1 ч л Масло растительное — 1 ст л Кунжут — 2 ч л Мясо — 500 гр .  Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую.  Заливка готова. Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь. Мясо может так храниться несколько дней!! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить. На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!
105

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо.готовила такое мясо несколько раз и сейчас в холодмльнике стоит. Очень удобно. Попробую приготовить и китайские котлеты но добавлю одну луковицу на килограмм мяса или немного обжаренной слегка капусты для экономии.

Злата5 апреля
#0

Светлана, да, мне тоже нравится этот рецепт

#0

БЛАГОДАРЮ ВАС!!! РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ !!!

Злата21 ноября 2014
#0

Валентина, очень рада что вам понравилось

Ната М15 ноября 2014
#0

Очень хороший рецепт. Спасибо. Это по принципу китайских котлет - мелко нарезанная свинина, можно курица или телятина, майонез, крахмал и яйца. Мяса 1кг, 6 крупных яиц и остального по 6 больших, с горкой, столовых ложек. Всё перемешать и на ночь в холодильник. Жарить выкладывая ложкой на сковороду, как оладьи. Специи перед жаркой. Солить не надо. Масло растительное только первый раз и то чуть-чуть. Очень вкусно. Хорошо их сбрызнуть, уже готовые, соевым соусом, но это кто любит.

Злата16 ноября 2014
#0

Спасибо, Ната! надо попробовать и так сделать

Лёля Я15 ноября 2014
#0

ГОСТЯМ МОЖНО ЧАЙ ПОДАТЬ

Злата15 ноября 2014
#0

ну, если гости не дороги сердцу-тогда да, можно, Лёля или если надоели уже своими визитами

Злата21 июня
#0

Галина Кравченко15 ноября 2014
#0

Спасибо! Замечательный рецепт!!!

Злата15 ноября 2014
#0

от души, Галина!

Анна Васильева14 ноября 2014
#0

рецепт супер!

Злата15 ноября 2014
#0

можно не боятся прихода внезапных гостей

Марина14 ноября 2014
#0

Рецепт очень классный. Мне еще несколько лет назад коллега похожий дала. Очень вкусно. Если куски большие, лучше отбить немного. Получаются как бы в нежной панировке.

Злата15 ноября 2014
#0

да-да, Марина, согласна

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]