Фото: my-ledimir.ru
Любимый салат «Оливье» можно приготовить по-разному, в том числе в виде заливного. В этом рецепте мы расскажем, как сделать заливное «Оливье».
Если без салата «Оливье» вы не представляете себе новогодний стол, как сложилось в нашей стране во многих семьях, то это вовсе не означает, что его нужно каждый раз готовить одинаково. Привнесите новизну на ваш праздничный стол, сделав заливное «Оливье» – этот салат в виде заливного получается вкусным и имеет эффектный внешний вид.
Рецепт заливного «Оливье»
Фото: bolshoyvopros.ru
200 г ветчины
100 г зеленого горошка консервированного
50 г майонеза
30 г порошка или 5-6 пластин желатина
3 яйца
по 2 клубня картофеля и маринованных огурца
1 морковь
соль
Как приготовить заливное оливье:
Нарезать огурцы и ветчину мелким кубиком по 0,5см.
Отварить яйца вкрутую, остудить и мелко нарезать.
Слить с зеленого горошка жидкость.
Залить желатин 120мл воды, не доводя до кипения, прогреть на плите в кастрюльке.
Отваренные морковь и картофель остудить, очистить, нарезать мелким кубиком.
Соединить все продукты в миске, заправить майонезом и подсолить, перемешать, влить желатин, перемешать снова.
Выложить салат в порционные формочки для заливного, убрать на 3-4ч в холодильник.
Достать заливное «Оливье» из формочек, украсить зеленью перед подачей.
Удачного приготовления!
Вместо ветчины можно использовать отварное мясо или курицу, а также любые другие колбасные изделия.
Друзья, а вы когда-нибудь готовили такое заливное «Оливье»? Как вам результат? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о таком варианте приготовления и подачи салата «Оливье».
Комментарии
Идея хорошая.Смотрится красиво.
надо попробовать
Обязательно попробую))))))Смотреться будет красиво,а как на вкус-напишу!
Идея интересная и на столе будет красиво смотреться.
Думаю предложение хорошее, только не представляю картофель в желе. А я вообще картофель не кладу в салаты. Тут дело вкуса.
Очень даже хорошо, дольше сохранится.
А почему бы и не попробовать? Пусть для пробы будет маленькая порция,но,возможно,будут приятные воспоминания,а может и будем готовить чаще. Спасибо за рецепт.
На вкус и цвет....Попробую!Спасибо..Оливье уже надоел,а здесь новенькое предложение.
ОЛИВЬЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОЛИВЬЕ-ЭТО НЕ ХОЛОДЕЦ