200 г консервированной тыквы
170 г варено-мороженых креветок
12 г желатина
1/2 яйца
2 стакан рыбного бульона
петрушка
специи
Замочить желатин в охлажденном бульоне на полчаса (0,5 стакана), затем добавить остальной теплый бульон, прогреть, пока кристаллы желатина полностью не растворятся.
Разморозить креветки, очистить, залить горячей водой, добавить специи, прогреть 1-2 мин, дать остыть.
Налить слой желе в форму для заливного, охладить, положить половинку яйца, сваренного вкрутую, вниз срезом, залить слоем желе, охладить.
Затем нужно чередовать тыкву и креветки, заливая их слоем желе и дожидаясь охлаждения каждого слоя.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд, затем выложить креветки на блюдо.
Такое заливное с креветками прекрасно подойдет на новогодний стол, если Вы хотите приятно удивить гостей и домашних.
Комментарии
Красиво, необычно, и,наверное, очень вкусно!!!