Заливное с креветками

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, майонез, изюм, петрушка, креветки, фасоль, рожки, желатин

200 г консервированной тыквы

170 г варено-мороженых креветок

12 г желатина

1/2 яйца

2 стакан рыбного бульона

петрушка

специи

Замочить желатин в охлажденном бульоне на полчаса (0,5 стакана), затем добавить остальной теплый бульон, прогреть, пока кристаллы желатина полностью не растворятся.

Разморозить креветки, очистить, залить горячей водой, добавить специи, прогреть 1-2 мин, дать остыть.

Налить слой желе в форму для заливного, охладить, положить половинку яйца, сваренного вкрутую, вниз срезом, залить слоем желе, охладить.

Затем нужно чередовать тыкву и креветки, заливая их слоем желе и дожидаясь охлаждения каждого слоя.

Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд, затем выложить креветки на блюдо.

Такое заливное с креветками прекрасно подойдет на новогодний стол, если Вы хотите приятно удивить гостей и домашних.

180

Похожие блюда

Комментарии

#0

Красиво, необычно, и,наверное, очень вкусно!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]