100 г майонеза
50 г ветчины
8 маринованных огурцов
2 вареных яйца
1 ст. л. томатного соуса
1 ч. л. зелени базилика и петрушки
соль
Для приготовления желе:
250 г мясного бульона или воды
10 г желатина
Эта очень оригинальная и вкусная закуска украсит новогодний стол и придется по вкусу всем гостям и домашним.
Приготовить желе из желатина и бульона: замочить желатин в холодной воде, когда крупинки будут прозрачными, лишнюю воду слить, добавить теплый бульон, довести до кипения, дать остыть до полутвердого состояния.
Постепенно добавить желе в майонез, тщательно взбить, разделить массу пополам, перемешать одну часть с зеленью, а вторую с кетчупом или томатным соусом.
Выложить часть с зеленью в формы, немного смазанные растительным масло и убрать в холодильник до полного застудневания, затем выложить сверху кусочки яиц, нарезанную кубиками ветчину, кружки огурцов, залить томатной массой, убрать до полного застудневания в холодильник.
Перед подачей выложить заливное с ветчиной на блюдо, украсить кусочками яйца, кружками помидоров.
Комментарии
Прикольно!!!