Заливные яйца (Яйца Фаберже)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, майонез, сыр, помидор, ветчина, сосиски, окорок, батон, карбонад

Такая закуска станет украшением стола. Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте. Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно. Особенно актуальны такие яйца на Пасху. Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.

Ингредиенты: 7 яиц,
             Ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.),
             Куриного филе 100 гр.,
             Консервированные горошек и кукуруза,
             Красный болгарский перец или клюква,
             Желатина 2 ст.л.,
             Зелень.
1. Филе курицы отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
2. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
3. Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2,5 см.  Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа. А из белка и желтка сделайте например на завтрак амлет.
4. В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).   Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
5. Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
6. Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
7. В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
8. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец, затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
9. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.
10. Перед подачей на стол скорлупу очистить.
Красота неземная, приятного Вам аппетита.
99

Похожие блюда

Комментарии

Владислав7 декабря 2013
#0

Давно видел похожий рецепт, всё почему-то руки не доходят, надо попробовать.

Татьяна ))))19 июля 2013
#0

Просто супер!!!

_U.Natali_2 декабря 2012
#0

Смотрятся великолепно

#0

красота)))

#0

Очень красиво да и для фантазии есть место СПАСИБО!

Helen Tuerlinckx22 июня 2012
#0

Вот балда .... я так зачарованно смотрела на фото,что упустила пояснение : либо клюква либо красний болгарский перец Прошу прощения

Helen Tuerlinckx22 июня 2012
#0

Боже, красотища-то какая !!! Ни когда не видела такого блюда? в ближайшее время попробую сотворить ! А можно спросить : чем можно заменить клюковку ??? Я живу в Бельгии и с клюквой тут напряжённо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]