5-6 зубчиков чеснока
1/2 лимона (сок)
2 ст.л. апельсинового/лимонного джема
1 ст.л. соевого соуса
сушеный тимьян
сушеный чеснок
перец, соль
свинина (карбонад)
Перемешать джем с соевым соусом и соком лимона.
В отдельной миске перемешать тимьян с сушеным чесноком, перцем и солью.
Тонкими пластиками нарезать зубчики чеснока.
Натереть смесью специй кусок мяса (использовать лучше карбонад с жирком), затем обмазать маринадом со всех сторон, по всей площади выложить пластики чеснока, обернуть мясо пленкой, на 3-4 часа убрать в холод, затем после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой.
Готовится запеченный с чесноком по-новогоднему карбонад в разогретой до 200 градусов духовке порядка 2 часов (до полной готовности), перед подачей охлаждается.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
класс
Вот с апельсиновым джемом я карбонат не запекала, надо попробовать...
я почти такой же делаю,только для остроты обмазала хреном и горчицей и сразу в нагретую духовку.вкуснотень!
класс!!! оригинально!
мясо-объедение,спасибо!
Не знаю кому чего не хватаем, мне сразу захотелось приготовить, очень интересно что получится
мне понравился,но хотелось изюменки
А если сразу обернуть в фольгу и в холодильник?Или в пеленку закрутить чтоб сформовать?
«...после маринования снять пленку и обернуть мясо фольгой...» , т.е., если я правильно поняла, запекать нужно в фольге ?
А мне нравится карбонат в тесте.
кому как и это не плохое тоже