400 мл апельсинового сока свежевыжатого
40 мл водки
8 г желатина
6 крупных креветок
1 авокадо
½ зубчика чеснока
4 ст. л. оливкового масла
½ ч. л. кориандра
½ ч. л. имбиря
¼ ч. л. соли
¼ ч. л. кардамона
маслины
икра
черный молотый перец
веточки розмарина
соль
В охлажденной кипяченой воде замочить желатин, свежевыжатый сок процедить, половину подогреть почти до кипения, влить желатин (его предварительно отжать), затем влить остальной сок, 2 ст.л. оливкового масла, водку, посолить, перемешать, разлить готовое желе по бокалам, положив в них розмарин, убрать в холод для застывания.
С креветок аккуратно снять панцири, обжарить их на оставшемся масле вместе с кориандром, чесноком, имбирем и кардамоном, затем масло нужно процедить, обжарить на нем креветки, затем дать им остыть на бумажном полотенце.
Выложить по одной креветке в каждый бокал на желе, закрепить шпажками, добавить ломтик авокадо и маслину.
Перед подачей на новогодний стол оформить желе новогоднее с креветками красной икрой.
Комментарии