Желейный террин Шахматка, рецепт приготовления с фото

Для приготовления нам потребуется:
йогурт, желатин, виктория



Йогурт очень полезен для нашего организма. Я люблю его использовать для разных десертов. Одним из таких сегодня с Вами поделюсь.

Ингредиенты:

500 мл йогурта 1 уп желе сухого 40 г желатина

Способ приготовления:

Желатин высыпаем в разные пиалы, в одну 15 г, а в другую соответственно 25 г. Заливаем небольшим количеством кипятка и даем набухнуть минут 5-10.

Тем временем растворяем в кипятке пакетированный желатин (вкус на ваше усмотрение) и слегка нагреваем на маленьком огне йогурт (наполнитель также не важен, что Вам больше нравится). Желатин, набухший, с помощью ложки хорошенько растворяем в воде и добавляем 15 г в желе и 25 г в йогурт. Формы застилаем пищевой пленкой, чтобы потом застывший десерт было легче доставать, и выливаем туда жидкость.

Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Затем достаем желе и кладем одно на другое.

Режем вдоль теплым ножом.

Кладем в одну из форм полоску. Боковую часть сглаживаем чем-то горячим (можно даже нож нагреть на огне). Нужно чтобы желе под высокой температурой слегка расплавилось. Следующую полоску кладем «вверх ногами» и с боковой частью делаем тоже самое. Третью полоску укладываем также как первую.

Ставим нашу «шахматку» в холодильник еще на часик. За это время, потекшее желе скрепит между собой полоски. Нарезать нужно ломтиками как хлеб.

Автор рецепта и фото: Виктория Коломоец специально для ovkuse.ru

70

Похожие блюда

Комментарии

Елена4 ноября 2015
#0

Красота!

Dоnna_Marianna7 августа 2015
#0

Спасибо! Очень оригинальный десерт. И кто подумает, что он приготовлен в домашних условиях!

Олеся19 сентября 2014
#0

вскснотище

Елена1 июля 2014
#0

красивое , впервые вижу такое

Елена Киселёва25 июня 2014
#0

люблю желе,особенно домашнее!!!!!

#0

я тоже, поэтому буду делиться еще вариантами)))

#0

какая красата

#0

Спасибо!

#0

симпатично

#0

Спасибо!!!

Аннетт25 июня 2014
#0

Гениально!))

#0

хотя так просто в приготовлении)))Спасибо!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]