Ингредиенты:
Баклажан молоденький - 2 шт.
Кабачок молоденький - 2 шт.
Сыр моцарелла - 200 г.
Масло оливковое - 4 ст. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сушеные белые грибы (порошок)
Приготовление:
Лук и чеснок мелко нарезать. Кабачок очистить и вместе с баклажаном (его тоже можно почистить) нарезать средним кубиком. На оливковом масле пассивировать до прозрачности лук и чеснок, добавить баклажаны и кабачки, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания, добавить соевый соус, приправить грибным порошком и остудить. Моцареллу нарезать мелким кубиком и смешать с остывшими овощами. Выложить в смазанные маслом кокотницы ( с горкой - жюльен во время запекания оседает). Запекать под грилем 10 минут. Мои комментарии. Овощи чистить я не стала - были больно молоды, пожалела; в качестве грибного порошка использовала мельницу "белые грибы и травы" (с солью). Если готовить точно по рецепту, то по вкусу скорее похоже на пиццу из-за обилия сыра, который тянется типичным для моцареллы образом и его приходится наматывать на вилку. Вкусно, но очень сырно (можно использовать как горячую закуску к вину). Если вы хотите приготовить действительно подобие жюльена, не кладите кубиками сыр - заправьте обжаренные овощи соусом бешамель перед раскладкой по формочкам и посыпьте сверху любым сыром (гауда, эдам) - будет очень хорошо.
Приятного аппетита!
Комментарии