Тесто:
150 г муки
100 г сливочного масла
20 г сахара
1 яйцо
Жульен:
200 г шампиньонов
6-8 креветок королевских
6 ломтиков сыра
1 головка репчатого лука
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
масло растительное
Грибы мелко нарезать, на разогретом масле до полуготовности обжарить, положить мелко нарезанный репчатый лук, до полной готовности вместе обжарить, добавить мелко нарезанные креветки, жарить еще 3 мин.
Всыпать в сковороду муку, подсолить, перемешать, добавить сметану, снова перемешать,
Для теста перемешать муку с маслом, растереть в крошку, добавить сахар, вбить яйцо, замесить тесто, скатать его в шар и убрать на полчаса в холод, накрыв пленкой, после чего в пласт раскатать.
Вырезать из теста кружки по диаметру чуть больше, чем диаметр формочек для корзинок, смазать формы маслом, уложить тесто, сделать на нем при помощи вилки проколы.
Разложить по корзинкам начинку из грибов с креветками, сверху положить нарезанный пластиками или натертый сыр.
Готовить жульен из креветок в корзиночках в течение примерно получаса в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Фото и оригинал рецепта Kulina.Ru.
Комментарии
Интересный рецепт,обязательно попробую!!!!!
Вкусняшка
класс
очень вкусно получилась:
по моему,корзинки следует сначала спечь , А ТОЛЬКО ПОТОМ НАЧИНИТЬ И ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ 10 МИНУТ