Вам понадобятся следующие продукты:
4 моркови
500 грамм шампиньонов
7 луковиц
300 грамм брокколи
5 томатов
2 яйца
Стакан сметаны
150 грамм сыра твёрдого
Зелень свежая (укроп или петрушка)
7 столовых ложек масла сливочного
Соль
Как приготовить
Нужно грибы и овощи помыть, очистить. Морковку и томаты порезать на тонкие кружочки, дольками измельчить грибы, кубиками - лук. Затем нужно отварить капусту и морковь в воде солёной примерно 15 минут. После этого пожарьте на сливочном масле грибы. Затем перемешайте овощи и положите в форму, слегка смазанную маслом сливочным. Затем положите по верху грибы. Всё нужно залить сметаной, перемешанной с яйцом и посыпать сыром. После этого нужно блюдо поставить в разогретую духовку и запекать примерно 40 минут.
РЕЦЕПТ 2
Для рецепта вам потребуется:
грибы (шампиньоны или белые) — 100г
морковь — 1-2 шт.
репа — около 100г
лук-поpей (белая часть) -100г
репчатый лук — 1 головка
сливочное масло — 2-3 ст. ложки
мясной или куриный бульон - 4 стакана
очищенная капустная кочерыжка — около 50г
горох — 100г
фасоль в стручках — 2 ст. ложки
мелкорубленая зелень кервеля (или зелень петрушки) — 50г
сметана или жирные сливки - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
Овощи промыть и мелко порубить. В мелкой кастрюле растопить сливочное масло и слегка обжарить в нём овощи, не давая им потемнеть. Затем влить бульон, довести до кипения, посолить, поперчить и варить на слабом огне 45 минут. За полчаса до подачи к столу добавить свежие очищенные и мелко нарезанные грибы (лучше белые или шампиньоны) и залить все сметаной или сливками. Держать на открытом слабом огне до загустевания.
Комментарии
приятно удивлена жюльеном в картофеле.точно его приготовлю