Жюльен с шамп

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, сметана, сыр, грибы


Залейте грибы водой, чтобы она только их покрывала и варите, подсолив, минут так 10.Отбросте на друшлаг. Не выливать(бульон грибной)Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковород…у и слегка обжарьте в масле.

Пассеруйте нашинкованный лук,добавьте (туда где лук)2ст.ложки муки, перемешайте и постепенно вливайте холодный грибной, постоянно помешивайте, пока не загустеет.

Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом.Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде). Подовать блюдо грячим.


Время приготовления: 20 минут  P.S можно делать любую начинку!!!
На сковороде по отдельности обжарить грибы, морковь,лук.Каждый из этих ингредиентов посолить, а в грибы еще добавить специи по вашему вкусу.

Сыр натереть на терке. Приготовить соус. Смешать м…айонез, сметану, сливки, добавить соль и специи по вкусу.В порционные формочки (или горшочки) для запекания выложить слоями: грибы,морковь,лук и снова грибы. Сверху посыпать сыром и залить сливочным соусом.

Жюльен запекать в духовке 7-15 минут в зависимости от объема формочек (чем больше по объему формочки, тем больше времени требуется.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]