Залейте грибы водой, чтобы она только их покрывала и варите, подсолив, минут так 10.Отбросте на друшлаг. Не выливать(бульон грибной)Крупные грибы порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковород…у и слегка обжарьте в масле.
Пассеруйте нашинкованный лук,добавьте (туда где лук)2ст.ложки муки, перемешайте и постепенно вливайте холодный грибной, постоянно помешивайте, пока не загустеет.
Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом.Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде). Подовать блюдо грячим.
Время приготовления: 20 минут P.S можно делать любую начинку!!!
На сковороде по отдельности обжарить грибы, морковь,лук.Каждый из этих ингредиентов посолить, а в грибы еще добавить специи по вашему вкусу.
Сыр натереть на терке. Приготовить соус. Смешать м…айонез, сметану, сливки, добавить соль и специи по вкусу.В порционные формочки (или горшочки) для запекания выложить слоями: грибы,морковь,лук и снова грибы. Сверху посыпать сыром и залить сливочным соусом.
Жюльен запекать в духовке 7-15 минут в зависимости от объема формочек (чем больше по объему формочки, тем больше времени требуется.
Комментарии