курица – 300-400 г мякоти
грибы свежие – 300 г
мука пшеничная – 1 ст. ложка
бульон куриный или молоко – 1 стакан
масло сливочное – 5 ст. ложек
сметана – 1 стакан
сыр тертый – 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
грибы свежие – 300 г
мука пшеничная – 1 ст. ложка
бульон куриный или молоко – 1 стакан
масло сливочное – 5 ст. ложек
сметана – 1 стакан
сыр тертый – 1 ст. ложка
соль
Приготовление:
Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения.
Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла.
Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.
Комментарии