Жюльен с баклажанами

Для приготовления нам потребуется:
мука, сметана, сыр, грибы, чеснок, шампиньоны, белые грибы, баклажаны

Жюльен с баклажанами и грибами – вкусное и не лишеннное оригинальности блюдо.


Ингредиенты:
— белые грибы (у меня были замороженные, 300 г.);
– баклажаны (тоже из летних заготовок, 200 г.);
– сметана (200 г.);
– сыр твёрдый (200 г.);
– немного соли и сливочного масла для обжарки грибов, растительного – для баклажанов.

Вот и пригодилось всё сразу – и баклажаны, и белые грибочки, упрямо ждавшие своего часа на моей кухне. Начнем.
Белые грибы прямо в замороженном состоянии выкладываем на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла.

Выпариваем воду и обжариваем. Весь процесс занимает минут 20. Затем добавляем сметану (чуть больше половины) и тушим еще минуты 3-4.

Баклажаны (уже удобно нарезанные) обжариваем на растительном масле, как длязапеканки. Предварительно разморозив.

Сыр натираем в мелку терку.

Выкладываем грибы в керамические горшочки (ими я тоже долго грезила).

Добавляем баклажаны и остатки сметаны. Сметаны, кстати, если вы любите посочнее, можно положить побольше.

Сверху посыпаем сыром.

И в духовку минут на 10.
Теперь можно с гордость наслаждаться вкусом чудесного жюльена из баклажанов и белых грибов. Вкусняка!

192

Похожие блюда

Комментарии

Кристина Асиевская4 сентября 2015
#0

очень аппетитно)) спасиб за рецептик, завтра сделаю, думаю, что из свежих грибов и баклажанчиков будет еще вуснее

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]