Ингредиенты: Куриное филе – 1 шт. Шампиньоны – 400 гр. Лук – 1 шт. Сыр твердый – 150 гр. Сметана – 5 ст. л. Масло оливковое – 3 ст. л. Соль, специи. Приготовление: Грудку хорошенько промыть и разрезать на 2 (если возможно то 3) равных по толщине пласта. Каждый пласт грудок порезать на полоски шириной 1 – 2 сантиметра. Каждую полоску порезать тонкими брусочками, перемешать их с солью и специями. Грибы и лук порезать мелкими кубиками. В большую сковороду влить масло и обжарить на нем лук до его прозрачности. Затем добавить мясо, перемешать и готовить минут 5 – 6. После добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Готовить мясо с грибами еще 7 – 8 минут. Вмешать в обжаренную смесь сметану и готовить еще 3 минуты. Конкильони отварить в подсоленной воде почти до готовности. Немного остудить ракушки, до такой температуры, чтобы не обжечься ими. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать растительным маслом. Ложкой наполнить конкильони приготовленной начинкой и разложить их на противне. Сыр натереть на крупной терке и выложить в каждую ракушку горсточкой. Поставить противень в духовку и запекать жюльен в ракушках конкильони в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Комментарии