Десертные блюда из творога

Для приготовления нам потребуется:
сахар, творог, морковь, фарш, луковица, свекла, сливки, молочные продукты, смородина, желатин

Творог – один из любимых и наиболее популярных молочных продуктов в нашей стране. Замечателен он еще и тем, что приготовить из него можно очень много аппетитных и вкуснейших блюд, в том числе умопомрачительных десертов.

Число блюд, которые можно приготовить из творога огромно! Это и различные десерты, и вторые блюда, и закуски, начиная от бутербродов и заканчивая тарталетками и рулетиками. В разнообразных блюдах творог может играть как главную, так и второстепенную роль. Так, например, в десертах он часто является главным или одним из основных ингредиентов. Именно о десертах, которые можно приготовить из творога, мы сегодня и поговорим.

Одно из преимуществ десертных блюд из творога заключается в том, что поданный в таком виде творог детки едят с удовольствием, в то время как в чистом виде они его частенько отказываются кушать. А для взрослых людей приготовление различных десертов из творога – это отличный способ разнообразить его подачу.

Первые ассоциации, которые приходят на ум при фразе «десерты из творога» – это, конечно, творожные запеканки и сырники. Блюда эти, безусловно, очень вкусны и относятся к лучшим вариантам творожных десертов, однако ими они совсем не ограничиваются.

Для приготовления десертов можно использовать как обезжиренный, так и зернистый творог, или же вовсе – творожную массу. Самый простой вариант – смешать творог с ягодами.

Рецепт творожного десерта с ягодами

 

Понадобится: 300-400 г творога, 1 ст.л. желатина, жирные сливки, сахар, ягоды/фрукты по вкусу (исключая киви), ванилин по вкусу.

Как приготовить творожный десерт с ягодами. Залить желатин 4 ст.л. воды, после разбухания нагреть его на водяной бане. Со сливками и сахаром взбить творог, добавив при желании ванилин. Перемешать слегка остывший желатин с творожной смесью. Выкладывать творог и ягоды или фрукты в силиконовую форму для пирога слоями, пока ингредиенты не закончатся. Убрать форму в холод до полного застывания, затем перевернуть получившееся творожное «суфле» на плоское блюдо.

Творог замечательно сочетается со многими ягодами – земляникой, малиной, смородиной, черникой, вишней, клюквой, голубикой, а также с фруктами – грушами, яблоками, бананами, абрикосами, персиками и т.д.

Использовать можно как свежие, так и консервированные ягоды и фрукты, в том числе в виде варенья, джемов и т.д.

Жирность творога, если он смешивается с фруктами и ягодами, может быть любой, но слишком жирный творог лучше использовать для кремов.

Оптимален для таких десертов творог от 9% до обезжиренного, чем он легче, тем более легкой и воздушной получится масса при смешивании с желатином.

Разнообразить подачу творожных десертов с фруктами и ягодами очень просто – их можно делать в виде тортов, выкладывая ингредиенты в формы, или порционно, выложив в маленькие формочки любой формы, а также в виде шариков – для этого вообще не понадобятся никакие формочки.

Рецепт творожных шариков с мёдом, апельсином и инжиром

 

Понадобится: 250 г нежирного творога, по 2 апельсина и инжира, ½ стакана сливок, 1,5 ст.л. мёда.

Как приготовить творожный десерт с инжиром и апельсином. Протрите творог через сито. Очистите апельсины и нарежьте их, освободив от пленок и семечек, на кубики. Промойте инжир, мелко его нарежьте. Возьмите плоское блюдо и уберите его для охлаждения в морозильную камеру. Смешайте протертый творог с инжиром и кубиками апельсина в эмалированной посуде, добавьте мед (лучше использовать жидкий), перемешайте до однородности, сформуйте из массы шарики, выложите их на то блюдо, которое охладилось в морозилке. Тщательно взбейте сливки, украсьте шарики, уберите десерт в морозилку на 5 мин и сразу подайте к столу.

Если вы купили слишком жидкий творог, перед приготовлением десерта избавиться от лишней влаги очень легко – просто выложите его в марлю или дуршлаг и дайте излишней сыворотке стечь.

Еще один вариант того как можно разнообразить подачу творожных десертов – нафаршировать творогом фрукты.

Рецепт десерта из груши, фаршированной творогом

 

Понадобится: 100 г творога, 1 ст.л. сметаны, по 1 ч.л. сока лимона и мёда жидкого, 1 горсть орехов (фундук, миндаль, фисташки и т.д.), 1 щепотка корицы.

Как приготовить груши, фаршированные творогом. Используйте крупные твердые груши. Каждую нужно разрезать пополам, вынуть при помощи чайной ложки семена и часть мякоти, сбрызнуть груши лимонным соком, посыпать корицей. Перемешать творог с медом и сметной, добавив измельченные орехи. Нафаршировать груши творожной смесью, обернуть фольгой, выложить на противень для запекания, запечь 25 мин при средней температуре в разогретой духовке до мягкости.

Таким же образом можно поступить с яблоками и другими фруктами, которые можно запечь в духовке.

Орехи, кстати, также отлично сочетаются с творогом. Например, можно приготовить такой вот вкусный и аппетитный орехово-творожный пирог.

Рецепт творожно-орехового пирога

 

Понадобится: 1 яйцо, 1 стакан нежирного творога, ½ стакана муки, 3 ст.л. мёда, по 2 ст.л. измельченных грецких орехов и семечек, по 1 ст.л. яблочного/апельсинового сока и сахара, 1 ч.л. горячей воды, ¼ ч.л. мускатного ореха (не обязательно).

Как приготовить творожно-ореховый пирог. Сахар растворить водой, руками перемешать с мускатом и мукой в крупную крошку, всыпать семечки и орехи, взять квадратную форму размером около 20 на 20 см, смазать ее маслом, всыпать крошку, утрамбовать по дну равномерно, запечь 12 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Перемешать творог с яйцом, соком и медом, уложить эту смесь на выпеченный корж, запекать пирог еще 25 мин до подрумянивания. Остудить пирог при комнатной температуре, после чего на полчаса убрать в холод. Перед подачей украсить ягодами или фруктами.

При желании в такой пирог можно добавить сухофрукты или другие сладкие ингредиенты по вкусу.

Другие продукты, с которыми можно сочетать творог для приготовления вкусных десертов – это печенье, шоколад, мороженое, сгущенное молоко и даже кофе.

Рецепт творожного десерта с кофе и клубникой

 

Понадобится: 200 г ванильной творожной массы, 100 г клубники, 50 г сливок 35%, по 1 ч.л. натурального кофе и сахарной пудры.

Как приготовить творожно-кофейный десерт. Все продукты заранее хорошо охладить, за исключением кофе. Перемешать творожную массу с частью сливок, уложить в креманку. Ягоды разрезать на четвертинки, уложить сверху на творог, взбить оставшиеся сливки с сахарной пудрой, полить кремом клубнику, посыпать молотым кофе и подать десерт.

Из творога можно готовить такие десерты как чизкейк, а также суфле, крема, вафли, ватрушки, пончики и многое другое. Любые десерты, приготовленные с творогом, получаются нежными и вкусными, удачных вам кулинарных экспериментов!

169

Похожие блюда

Комментарии

Галина14 марта 2014
#0

вкусняшки

Елена Букина27 ноября 2013
#0

Отличные рецептики С творогом всегда сытно и полезно

Лана20 сентября 2013
#0

супер оформление

IuIea24 апреля 2013
#0

супер спасибо

Наталья10 апреля 2013
#0

Классно оформлено!

Юлия2 апреля 2013
#0

красота

Отилия2 апреля 2013
#0

замечательные рецепты,взяла к себе в избранное.

Liudmila pintusova29 марта 2013
#0

obiadenie,,,....

#0

Думаю что будет вкусненько!!!Буду делать потом отпешусь.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]