Фото: russianfood.com
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении замечательного постного печенья на рассоле, которое получается ароматным и хрустящим.
У хорошей хозяйки все идет в дело! Например, на кислом молоке можно приготовить блинчики, а на рассоле от огурчиков или помидорчиков – вкуснейшее печенье. Не верите? Попробуйте приготовить простое печенье на рассоле по этому рецепту, и сможете в этом убедиться.
Для приготовления печенья на рассоле, помимо этого ингредиента понадобится лишь растительное масло и мука, а также сахар и сода – так что рецепт хорош и тем, что крайне демократичен, а результат при этом выше всяких похвал.
Рецепт хрустящего печенья на рассоле
Ингредиенты:
250-300г муки
по 1 стакану сахара и рассола
½-1 стакан растительного масла
1 ч.л. соды пищевой
Способ приготовления:
Как приготовить хрустящее печенье на рассоле. Перемешать растительное масло с рассолом, сахаром и содой. Просеять муку, влить в нее жидкую смесь, замесить мягкое тесто. Раскатать тесто пластом толщиной не более 0,5см, вырезать с помощью формочек или стакана печенье, либо слепить шарики и затем их приплюснуть. Уложить приготовленное печенье на застеленный пекарской бумагой противень, поставить в нагретую до 180 градусов духовку, выпекать 15-20мин до легкого зарумянивания. Приятного аппетита!
Использовать для приготовления этого печенья лучше нерафинированное масло первого холодного отжима – оливковое, кукурузное, подсолнечное или другое по вкусу.
А вы когда-нибудь готовили печенье на рассоле? Как вам результат? Поделитесь своим опытом в комментариях, друзья.
Комментарии
Очень классные печеньки! Никакого рассола не ощущается! Но масло не рафинированное добавлять не рискнула. А с мукой все верно, ушло в два раза больше. Спасибо за простой бюджетный рецепт!!!
Сегодня делала это печенье,очень вкусно получилось,абсолютно не слышно вкус и запах рассола,тольуо вот муки у меня пошло в лва раза больше,чем указано в рецепте.Этот рецепт помню еще из маминой книги рецептов))))вкус детства)))
Очень хороший рецепт, сегодня испекла. Вкус россола не чувствуется. У меня был 5050 огуречный и с помидоров.
Я всегда использую вкусненький рассол от помидорчиков.
cейчас пойду попробую спеку а мои дети оценят
Печенье все равно отдает рассолом, сколько его не выдерживай открытым. Готовила, правда, по другому рецепту - есть мы его не стали. А если еще и нерафинированное масло использовать, извините, но будет невкусно.
если использовать рассол от помидоров, то вкус рассола печенье совершенно не портит)