1,5-2 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан воды
½ стакан растительного масла
½ стакан изюма
½ стакан измельченных орехов
2 ст. л. меда
2 ст. л. кофе/какао
1 ч. л. соды
½ ч. л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка кориандра
Соединить в миске воду с сахаром и маслом, подогреть, ввести мед, перемешать до растворения меда и сахара.
В отдельной емкости перемешать пряности с содой и кофе/какао, затем перемешать с первой масляной смесью.
Добавить в смесь перемешанную с разрыхлителем муку, изюм и орехи, по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, комков быть не должно.
Вылить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекается медовая коврижка постная при температуре 200 градусов в разогретой духовке около получаса.
Коврижка постная медовая – отличное угощенье в пост. Порадуйте своих гостей рецептом постной коврижки по нашему рецепту.
Комментарии
Ковришка класс!!!! Только я добавила пол стакана обычной воды и пол стакана минеральной воды. Просто тает во рту. Я буду постоянно её готовить, вкус пряности добавляет изюминку этому блюду. Мне очень понравилась...
супер
коврижка очень классная
пробовала,очень вкусно и по времени быстро готовить:
Коврижка на один раз - вроде вкусно, но больше такую не хочется ни готовить, ни есть.
Класно. http://ovkuse.ru/id/21319/?utm_source=batl&utm_medium=batl&utm_campaign=batl#