500 мл молока
400 г грибов
400 г муки
20 г укропа
1 яйцо
1 головка репчатого лука
4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
½ ч. л. соды
зеленый лук
копченый сыр
черный молотый перец
соль
Соединить сахар с яйцами и солью, взбить, вливая постепенно половину подогретого молока, размешать.
Перемешать муку и соду, ввести постепенно в молочно-яичную смесь, вымесить тесто, влить оставшееся молоко, добавить растительное масло, немного взбить, влить 150 мл горячей воды, размешать тесто до однородности, приготовить очень тонкие блины.
Очистить грибы, промыть, проварить полчаса, дать остыть, мелко нарезать, очистить и мелко нашинковать лук, порубить зелень.
Оставшееся растительное масло разогреть в сковороде, обжарить 3 мин лук, положить грибы, жарить 15 мин, добавить зелень, поперчить и подсолить, прожарить еще 5 мин.
Выложить начинку на каждый блин, соединить края, придавая изделиям форму мешочков, скрепляя их полосочками сыра или перьями зеленого лука.
Такие вкуснейшие мешочки блинные с копченым сыром и грибами обязательно понравятся всем домашним и гостям, масленица с ними будет еще радостней!
Комментарии
попробую приготовить мешоочки с сыром и грибами.
Послушайте музыку Андрея Kовалёва
приготовлю завтра но с другой начинкой спибо
Я както пробывала такие блинчики,очень вкусно!
класс!
легко и просто но идеально спосибо
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую.
ОБАЛДЕТЬ !!!!
эти блины очень вкусные только я добавляла немного куры и слоями (блин, начинка) сверху заливала майонез сбитый с яйцом и на несколько минут в духовку. Пальчики оближешь!