кг цветной капусты
яйца
ст.л. майонеза
ст.л. муки с горкой
щепотка разрыхлителя
растительное масло
Цветную капусту разобрать на соцветия, на 1 час залить холодной подсоленной водой, затем положить в дуршлаг и дать обсохнуть, после чего мелко порубить.
Вбить в капусту яйца, перемешать, добавить муку, майонез, разрыхлитель, подсолить и перемешать.
Жарятся оладьи с цветной капустой с обеих сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Комментарии
vce razepti becpodobnie, nel6sya videlyat6 , tak kak kazhdiy po cvoemu prekracen Bol6shoe cpacibo sa vce
Какой-то рецепт недописаный.Сколько яиц на кг капусты?
у меня приблизительно так: Капуста цветная (1 кочан) - примерно 800 г - 1 кг Яйцо куриное — 2 шт Майонез (можно сметану, густой кефир) — 3 ст. л. Мука высшего сорта — полных 3 ст. л. или где-то пол.стакана.
...А можно и вообще без майонеза или сметаны делать с тестом для оладий на воде: (400 г) замороженной цветной капусты или свежей отварить-мин. 5, предварительно воду хорошо посолив.Откинуть капусту на дуршлаг, остудить, порубить ножом,не вынимая из дуршлага. Замесить тесто на оладьи: примерно 500 г воды, 1 яйцо (можно и без яйца, попробуйте оба варианта),чуток посолить, + можно немного сахара, муки столько, чтобы получилось густое тесто.В тесто положить порезанную мелко цветную капусту и перемешать. И... обжариваем... ...или ещё проще: Цветная капуста - 800 г - 1 кг, мука- 2-3 ст.л., яйцо- 1 шт., соль, перец по вкусу, сметана при подаче. Готовим Оладьи из цветной капусты. Цветную капусту разобрать на соцветия и сварить в подсоленой воде, жидкость слить, капусту подавить вилкой или пестиком для пюре, добавить яйцо, перец, 2-3ст.ложки муки и хорошо перемешать.Жарить на сковороде на растительном масле выкладывая оладьи ложкой, подавать со сметаной. - Это обычные, а Так же вкусно добавляя в тесто мелко порезанные, например, лучок зелёный, зелень. И можно (к обычным оладьям-без майонеза, сметаны в тесте)и натёртый сыр добавить, кто любит.
ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ! СПАСИБО!
ОБОЖАЮ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ !
мне без майонеза ( а со сметаной, кефиром) больше по душе